Все рубрики
В Омске пятница, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6067    € 87,0399

Мэрия выделяет 150 миллионов на смягчение последствий «коронакризиса» в Омске

14 июля 2020 12:10
0
1192

Основная часть этой суммы пойдёт на компенсацию перевозчикам, которые обслуживают городские маршруты. 

Администрация Омска выделяет из собственных средств 152 миллиона рублей на борьбу с последствиями экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса и связанными с ней ограничительными мерами. Мэрия уточняет: 

– Из них 134 миллиона пойдут на компенсацию перевозчикам, обслуживающим регулярные маршруты общественного транспорта, 15 миллионов отправят на поддержку муниципальных учреждений, 2,6 миллиона – на приобретение средств профилактики. 

Также мэрия намерена перераспределить 4,5 миллиона рублей, изначально предназначенных на содержание её структурных подразделений, на покупку средств профилактики COVID-19 в муниципальные библиотеки и школы, где проводится ЕГЭ. 

Эти расходы мэрия намерена заложить в бюджет на 2020 год. Поправки в бюджет рассмотрят завтра, 15 июля, на пленарном заседании Омского городского совета. 

Проект поправок предусматривает и распределение целевых трансфертов, которые Омск скоро получит из вышестоящих бюджетов. Это куда более весомая сумма – 673 миллиона рублей. Департамент финансов и контроля предлагает направить 373 миллиона из этой суммы на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, 195 миллионов – на содержание дорог, 63 миллиона – на детские школы искусств. Областной бюджет направил Омску 21 миллион на приобретение муниципальных квартир для граждан с хроническим туберкулёзом и другими тяжёлыми формами заболеваний, при которых совместное проживание с семьёй нежелательно. 

Если поправки примут в таком виде, доходы городского бюджета в 2020 году составят 21,8 миллиарда рублей, а расходы – 23,1 миллиарда. 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.