Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Место нелегального скотомогильника в Омской области продезинфицировали

12 декабря 2019 14:22
0
1691

Главное управление ветеринарии доложило, что возле деревни Ковалёво собрано 18 тонн биологических отходов. 

Жители деревни Ковалёво Калачинского района пожаловались в СМИ на антисанитарию. Некое мясоперерабатывающее предприятие в течение многих лет в промышленных масштабах сваливает около деревни шкуры и кости крупного рогатого скота, а кровь от убоя сливает в небольшое озеро. Главное управление ветеринарии Омской области сообщило, что провело по этому поводу проверку. 

Государственная ветеринарная служба взяла пробы биологического материала, чтобы выяснить, не содержатся ли в нём возбудители инфекций. К счастью местных жителей, результат оказался отрицательным. 

Главное управление ветеринарии отчиталось, что лежавшие на поверхности отходы в количестве 18 тонн были утилизированы по всем требованиям закона, а территорию, где они находились, продезинфицировали. 

В настоящее время ГУ ветеринарии вместе с Россельхознадзором устанавливают собственника земельного участка и предприятие, свозившее на эту землю отходы. Виновнику придётся отвечать перед законом за административное правонарушение. 

Депутат Калачинского горсовета Виталий ПОДДУБИКОВ, по обращению которого была проведена проверка, рассказывает на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что ранее власти Калачинского района тоже отчитывались о ликвидации скотомогильника, но фактически просто присыпали отходы землёй. 

Фото © Виталий ПОДДУБИКОВ, vk.com/id560088885

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.