Все рубрики
В Омске среда, 13 Декабря
В Омске:
-17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,8370    € 69,2982

МИНГАЛЕВА и СПИРИДОНОВА за 5 лет обворовали омскую ТГК-11 на 9,9 млн рублей

12 мая 2017 09:19
1
2827

Ещё 11 млн рублей компании пришлось выплатить своим сотрудникам в виде компенсации за недополученную заработную плату. 

Первый зампрокурора Омской области Александр ЛОРЕНЦ 11 мая утвердил обвинительное заключение и направил в Куйбышевский райсуд уголовное дело в отношении бывших сотрудников структурного подразделения ТЭЦ-4 ОАО «ТГК-11» Надежды МИНГАЛЁВОЙ и Натальи СПИРИДОНОВОЙ. Бухгалтеру и сотруднице химической лаборатории компании следователь инкриминирует ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения», сообщили в областных полиции и прокуратуре.

По версии следствия, ещё с января 2010 года МИНГАЛЁВА вносила изменения в расчетные листки, выдаваемые на руки сотрудникам, и в ведомости по перечислению им заработной платы, уменьшая размер выплат одним сотрудникам ТЭЦ-4 и увеличивая другим. В свою очередь, СПИРИДОНОВА договаривалась с получателями излишне выплаченных средств о возврате ей денег наличными.

«Работников предприятия она вводила в заблуждение, поясняя, что это ее зарплата перечислена на чужую карту, так как на ее банковский счет наложен арест в связи с исполнительным производством за неуплату кредитов», — пояснили в следственном управлении УМВД.

По данной схеме в период с января 2010 года по сентябрь 2015 года фигурантки похитили более 9,9 млн рублей.

«После выявления хищения ОАО «ТГК-11» выплатило всем пострадавшим сотрудникам недополученную заработную плату с компенсацией в сумме более 11 млн рублей. Вину в совершении преступления МИНГАЛЁВА признала полностью, а СПИРИДОНОВА отрицает свое участие в хищении», - подытожили в облпрокуратуре.

Фото © uv-kurier.s3.amazonaws.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Олег 12 мая 2017 в 11:45:
Известные фамилии у них.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.