Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Министр энергетики Омской области ГААК лишился двух из трёх заместителей

24 декабря 2020 09:43
2
1716

ТЕТЕРЕВ из «Омскэлектро» и «варяг» КОЛЯКИН уволились из облправительства по собственному желанию. 

Сегодня, 24 декабря, свои посты покинули заместители министра энергетики и жилищно коммунального комплекса Омской области – Виталий КОЛЯКИН и Вадим ТЕТЕРЕВ. Их освободил от замещаемых должностей 23 декабря своим распоряжением №265-рп губернатор Александр БУРКОВ. В документе указано, что оба госслужащих покинули облправительство по собственной инициативе. 

Теперь министр энергетики Антон ГААК остался с одним-единственным заместителем – Яной СТАРУХИНОЙ, которая курирует в министерстве финансовые вопросы. 

Вадим ТЕТЕРЕВ пробыл заместителем министра энергетики полтора года. До этого он трудился в АО «Омскэлектро» на посту главного инженера одного из подразделений. Должность заместителя он получил в августе 2019 года – ещё при прежнем главе Минэнерго Вадиме МАРЫГИНЕ. 

Виталий КОЛЯКИН продержался всего несколько месяцев. Его назначили заместителем министра в сентябре 2020 года. КОЛЯКИН – уроженец Киева, однако учился и работал в Москве. В последние годы он трудился в коммерческих строительных компаниях, которые по госконтракту сотрудничали с Минобороны РФ. 

Фото © mezhk.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Гостю 24 декабря 2020 в 13:13:
Гость, озвучь размер солидности!
гость 24 декабря 2020 в 10:35:
такой уральско-околомосковский тренд — побудь в Омской области министром/замминистра три месяца и получи в будущем солидную прибавку к пенсии?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.