Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Министром строительства Омской области назначен "грамотный менеджер" Александр БИРЮКОВ

18 мая 2016 17:48
8
3785

Для выбора нового главы минстроя НАЗАРОВ на сей раз обошелся без конкурсов, обсуждений с партиями и долгих согласований

Пресс-служба правительства Омской области сообщила о назначении министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Александра БИРЮКОВА, до этого курировавшего вопросы газификации, энергетики, водоснабжения и теплообеспечения в должности замминистра. К исполнению обязанностей министра БИРЮКОВ приступает с 19 мая. 

"Сегодня Губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ подписал распоряжение о кадровом назначении. На руководящий пост назначается Александр БИРЮКОВ, занимавший больше года должность заместителя Министра этой же отрасли", - говорится в официальном релизе.

Утверждению предшествовала личная встреча губернатора и кандидата, на которой был обсужден круг первостепенных задач и приоритеты в деятельности минстроя и его руководителя. Виктор НАЗАРОВ отметил, что на посту замминистра БИРЮКОВ прошел хорошую школу, и пообещал много проблем и "пахоты", упомянув в числе особо важных ремонт дорог и финансирования капремонта, которым объяснил свой уход с поста экс-министр Максим МИХАЙЛЕНКО:

"Нужно брать под личный контроль и управлять в ручном режиме вопросами дорожного строительства. В числе приоритетов также достройка объектов к 300-летию Омска и запуск их в эксплуатацию. Сегодня перед Министерством стоит важная задача и по капитальному ремонту, где необходимо принимать кардинальные меры, чтобы освоить то финансирование, которое на сегодня есть. Никакого увеличения поступлений по капремонту не будет, — мы это с вами понимаем и знаем, но, безусловно, и то, что сегодня необходимо довести до логического завершения планы ремонта, чтобы жители не страдали от недобросовестности подрядчиков и тех, кому не хватило сил и средств выполнить свои обязательства, - цитирует Виктора НАЗАРОВА пресс-служба.

Губернатор также напомнил о подготовке к отопительному сезону, которой посоветовал заняться "уже сегодня" — и тоже почти в ручном режиме:"С учётом ограниченности бюджетных средств каждому главе муниципального образования нужно дать понимание, что необходимо сделать в районе. Есть муниципальные образования, где провалена система подготовки".

Александр БИРЮКОВ пообещал постараться оправдать доверие:"Я готов сделать всё возможное, что от меня зависит, чтобы выполнить те задачи, которые вы ставите передо мной лично и министерством".

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

анатолий 5 мая 2017 в 20:51:
туда ему и дорога.
Противный 19 мая 2016 в 00:14:
По делам надо судить, а не лицевым мышцам и легендами про умение колоть орехи стальным сфинктером. Поживем, увидим. Тут трехсотлетие, а это не баран чихнул. Либо пан, либо... коммунист.
Shark 18 мая 2016 в 23:27:
Минстрой озабочен сельскохозяйственным вопросом: то ли весной посадят, то ли осенью уберут
Зинаида 18 мая 2016 в 22:46:
Всё таки Губернатор Назаров очень умный человек! Мудрый и рассудительный! Он из простых! Не варяг он!
житель 18 мая 2016 в 22:44:
Ну и чего набросились на пацана!? Просто очень грустный мужчина решает задачу: от двух до шести, сидеть или работать, месяцев или лет!??? Самое главное в этой ситуации то, что результат понятен: этого бедного уберут а Губер опять будет ни при чём!
Вадик 18 мая 2016 в 19:54:
Вроде бы такая привлекательная должность, но почему- то присутствует настороженность на лице нового министра..?!
ба ра ш ка 18 мая 2016 в 19:27:
воу-воу-воу, конграджилейшн))
Shark 18 мая 2016 в 17:57:
Невеселый он какой-то. Как-будто ему приговор зачитывают
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.