Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Минприроды объяснило неприятный запах в Омске безветренной погодой

3 декабря 2019 14:28
2
1052

В городе почти в полтора раза была превышена предельно допустимая концентрация пыли и золы. 

Запах гари, который чувствовался в Омске в ночь на воскресенье и в воскресное утро, связан с повышенным содержанием в атмосфере пыли, диоксида углерода и оксида углерода. Об этом рассказала ТАСС руководитель Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования при региональном министерстве природы Любовь САВЕЛЬЕВА: 

– На автоматизированном посту наблюдений на улице Дмитриева было зафиксировано превышение ПДК пыли в 1,4 раза. Пыль – это все взвешенные частички, несгоревшие частички, зола. Также наблюдались повышенные, но не превышающие предельно допустимых концентрации диоксида азота и оксида углерода – всё это продукты горения.

Как пояснила САВЕЛЬЕВА, накоплению загрязняющих веществ способствовала погода: в воскресенье, 1 декабря, был очень слабый юго-западный ветер. В частности, он донёс до улицы Дмитриева пыль со стороны частного сектора, где какие-то местные жители могли топить печки. Но развеять неприятный запах ветер был не в состоянии. Точно так же повисли над городом выбросы заводов, принесённые из промзон. 

Отметим, что 1 декабря на резкий химический запах жаловались даже жители села Красноярка, которое находится в 30 километрах от Омска. По словам красноярцев, выбросами тоже тянуло с юго-запада – со стороны Омска, а именно – северной промзоны в Нефтяниках. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Мутьненко 4 декабря 2019 в 10:18:
А как проектируется безопасность предприятий нефтегаза? Что можно списать жуткие выбросы на безветрие
ТГК 4 декабря 2019 в 10:14:
А сегодня ночью в центре жутко воняло при северо-западном ветре
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.