Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Минприроды выявило в Омске два завода, скрывавших источники выбросов

10 сентября 2020 17:51
5
3042

Министерство похвасталось результатами поиска «серых зон» – предприятий, которые нелегально эксплуатируют незарегистрированные установки. 

Во время внеплановых проверок специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Омской области обнаружили два предприятия, которые загрязняли воздух незарегистрированными промышленными установками. Это ООО «Изоплекс» (директор Владимир САЛУН, учредитель Вячеслав СОКОЛОВ) и ООО «МЭТС» (директор и учредитель Виктор ЧУДИНОВ). Их производства находятся в Кировском и Центральном округах. Министерство докладывает: 

– При проведении внеплановой проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, а именно: непроведение мероприятий по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период наступления НМУ; непринятие мер к осуществлению производственного экологического контроля, разработке и утверждению программы производственного экологического контроля; осуществление выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ 1-го и 2-го классов опасности, предельно допустимые выбросы которых не установлены.

Проверки проходили в августе. В настоящее время в отношении микропредприятий вынесено шесть постановлений о привлечении к административной ответственности. 

Своё сообщение Минприроды озаглавило: «Выявление «серых зон» в Омске». Предположение о существовании «серых зон» высказал 28 июля руководитель Российского экологического общества Рашид ИСМАИЛОВ на заседании экспертного совета по экологии при губернаторе Омской области. ИСМАИЛОВ подчеркнул, что крупные предприятия ведут свою деятельность прозрачно и пользуются зарегистрированными промышленными установками, а мелкие предприятия могут скрывать наличие таких установок от контролирующих органов. По словам ИСМАИЛОВА, именно такие «серые зоны» в первую очередь и виноваты в выбросах, ведь специалистам Минприроды и Росприроднадзора, не знающим о наличии у мелких заводов источников выбросов, даже не приходит в голову их проверять. 

Фото © dela.ru

Кто, на Ваш взгляд, в первую очередь виноват в участившихся промышленных выбросах в Омске?
Уже проголосовало 392 человека
Закрыто 13 сентября.


Комментарии через Фейсбук

ВЛАДИМИР 11 сентября 2020 в 14:39:
Наплевательское отношение продажных местных властей чужаков-временщиков.
Артём 11 сентября 2020 в 13:58:
Ну понятно же, что если в нескольких районах города выпадает серый снег, или стоит запах сероводорода, или превышены в разы нормы концентрации определённых веществ, то дело явно не в ооо «рога и копыта». Здорово, что их нашли, но ещё лучше было бы разобраться с теми кого и искать не надо. Установить датчики прямо на трубы. Проявить уже волю и решить вопрос.
Анатолий Орловский 11 сентября 2020 в 13:04:
Административное дело завели?! Смешно. Должно быть уголовное и материально накладное.
Александр 10 сентября 2020 в 20:07:
Можно хоть каждый день писать, как Минприроды закрыло очередное ООО «НепонятноЧто», но никто это всерьез воспринимать не будет, пока в Омске воздух не станет нормальным и омичи не будут бояться оставить открытым окно на ночь.
дед 10 сентября 2020 в 18:59:
А вы этих отравителей закрыли?или они так же будут продолжать?У нас в Омске так....травят и травят!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.