Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Минсельхоз предложил создать в Омской области информационно-селекционный центр

12 сентября 2016 09:48
0
2015

В 2016 году из 1,1 млрд рублей на развитие животноводства на племенную работу предусмотрено 74,4 млн рублей

Темой совещания в минсельхозпроде Омской области с участием руководителей хозяйств, зоотехников и ветеринаров, стало племенное животноводство. Участники высказались за скорейшее формирование базы данных для проведения селекционных работ и создание при поддержке лучших специалистов отрасли и с использованием IT-технологий регионального информационно-селекционного центра.

В качестве вариантов предлагалось размещение племенного центра на базе уже действующих профильных организаций — СибНИИСХоз, «Омскплем», «Сибагрокомплекс-БИО», либо формирование новой команды из лучших специалистов, чтобы сделать центр полностью независимой организацией.

Подводя итоги дискуссии, министр сельского хозяйства Максим ЧЕКУСОВ напомнил о необходимости целенаправленной работы по продуктивности и улучшению генетических и продуктивных качеств стада крупного рогатого скота в Омской области. Для этого перед племенными хозяйствами была поставлена задача — ежегодно поставлять на продажу не менее 10% от общего количества племенных животных.

По данным регионального минсельхоза, в Государственном племенном регистре зарегистрировано 23 племенные организации Омской области по разведению крупного рогатого скота молочного направления, в том числе 11 племенных заводов и 12 племенных репродукторов. Поголовье крупного рогатого скота составляет 59,4 тыс. голов, коров — 22,4 тыс. голов. В 2016 году на развитие отрасли животноводства предусмотрены бюджетные ассигнования в размере более 1,1 млрд руб. в том числе на поддержку племенного животноводства — 74,4 млн рублей.

Фото © tutveseluha.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.