Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Минтруд оценит масштабы кадрового голода в Омской области

11 февраля 2021 11:34
0
1002

Омские работодатели смогут рассказать, какие специалисты им нужны, и повлиять на количество мест в вузах, колледжах и на курсах переподготовки. 

Министерство труда и социального развития Омской области проводит исследование, в котором выяснит текущую и перспективную потребность в кадрах работодателей региона. Подобный мониторинг проводится ежегодно. Его результаты влияют на планы набора обучающихся различным профессиям в рамках профессиональной подготовки или переподготовки. 

Чтобы пройти опрос, надо заполнить анкету, размещённую на портале Государственной службы занятости населения Омской области, и отправить её по электронной почте в Минтруд. Министерство призывает принять участие в мониторинге каждого омского работодателя – чтобы результаты получились как можно более полными и принесли максимум практической пользы. 

Отметим, что работодатели Омской области традиционно говорят о дефиците как рабочих кадров, так и специалистов с высшим образованием. Главная причина оттока кадров – зарплаты, которые в Омской области ниже, чем суммы, которые платят в других регионах за аналогичный труд. 

Фото © www.admnkz.info



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.