Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

Минздрав Омской области расстался с заместителем министра Людмилой ШУКИЛЬ

19 мая 2020 17:05
7
3085

Ирина СОЛДАТОВА деликатно объяснила её отставку требованиями времени: «Время диктует свои условия». 

Министерство здравоохранения Омской области объявило об отставке ещё одного заместителя министра – Людмилы ШУКИЛЬ, курирующей в министерстве вопросы лекарственного снабжения. Свой пост она покинет через неделю, с 27 мая. 

Министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА объяснила причину отставки одной из опытнейших сотрудниц Минздрава достаточно витиевато: 

– Безусловно, Людмила Владимировна – очень опытный и уважаемый в нашей среде человек. За годы работы она помогла огромному количеству омичей получать положенные по закону препараты, высокотехнологичную медицинскую помощь, решала много различных задач. Я уверена, что мы не прощаемся, просто время диктует свои условия, и для омского Минздрава – это время перемен. 

Месяц назад, 22 апреля, Ирина СОЛДАТОВА отправила в отставку двух заместителей, доставшихся ей от её уволенного за неважные успехи в борьбе с коронавирусом предшественника Дмитрия ВЬЮШКОВА. По словам министра, омичка Ольга БОГДАНОВА и выходец из Свердловской области Александр ПАВЛОВСКИХ не справились с напряжёнными условиями работы в условиях пандемии COVID-19. 

Одновременно Минздрав сообщил об отставке руководителя департамента организации медицинской помощи Дмитрия РЯБИКОВА. Он перестал занимать этот пост с сегодняшнего дня. Инициатором отставки также выступила министр СОЛДАТОВА. О том, кто станет преемником РЯБИКОВА, Минздрав обещал сообщить позже. 

Людмила ШУКИЛЬ – кандидат фармацевтических наук. В 1995–2001 годах она была главным специалистом по фармацевтической деятельности департамента здравоохранения администрации Омска, в 2001–2007 годах – директором Территориального центра по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области. В облправительство Людмила ШУКИЛЬ пришла 13 лет назад. В 2007 году её назначили заместителем министра здравоохранения. Она занимала этот пост при пяти министрах: Сергее МОИСЕЕНКО, Юрии ЕРОФЕЕВЕ, Андрее СТОРОЖЕНКО, Дмитрии ВЬЮШКОВЕ и Ирине СОЛДАТОВОЙ – и при трёх губернаторах: Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ, Викторе НАЗАРОВЕ и Александре БУРКОВЕ. 

Дмитрий РЯБИКОВ проработал в областном Минздраве около 10 лет. Он преподавал в Омской медакадемии. В 2007 году РЯБИКОВ защитил кандидатскую диссертацию о бронхиальной астме у детей. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Пенсионеру 20 мая 2020 в 18:33:
Надоишь, точно говорю!
пенсионер 20 мая 2020 в 14:43:
пора вообще всех менять. и начинать нужно с головы, правильно делает. Это как в думе сижу столько лет деньги идут и делать ничего не надою
Эволюция 20 мая 2020 в 14:36:
...скоро закрепят от натуги социальные лифты и на места пенсионеров и уволенных коррупционеров подвезут надёжную молодую смену. Кто эти новые люди? Что они принесут?!Чу! Это не лифты скрипят...Это кони на переправе Е2-Е4...
Певец новой жизни 20 мая 2020 в 10:52:
И для Омского Минздраваэто — время переменПам-парм-парам-парарампам-парам-парам-парам
Хах 20 мая 2020 в 09:10:
Нашему новому министру заняться нечем, кроме как менять сотрудников? Может, коронавирусом займется? Или это не её белоснежных локонов дело?
Евгений 19 мая 2020 в 21:19:
Так и разрушают министерства своими безграмотными решениями в области управления человеческими ресурсами, можно подумать, что солдатова справляется с короновирусом (если он вообще есть). Как ни странно, и солдатова и бурков сами покинут омск и уедут в свою москву оставив город в очередных руинах, которые как раз и будут восстанавливать такие люди как Шукиль.
А.Цимбалист 19 мая 2020 в 19:10:
Да, правительство и министры новые, а методы прежние. Странно что чиновники держат население за лохов, когда поясняют мотивацию своих действий по кадровым заменам и перестановкам. Какие-то странно-безграмотные пояснения министра? Сплошной правовой нигилизм и полное неуважение к населению региона.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.