Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Мира будет больше, чем войны

14 мая 2020 15:48
1
1527

Омский музей имени Врубеля расскажет об эротике в искусстве, восточном оружии и покажет, что происходит в музее, когда все спят. 

16 мая Омск традиционно присоединится к Международной акции «Ночь музеев». По понятным причинам, она пройдет в онлайн-формате. Тема музейной ночи в этом году – «Война и мир».

Омский музей изобразительных искусств имени Врубеля подготовил обширную программу, которую можно будет увидеть на его страницах в соцсетях с 20:00 до 01:00. В рамках нее пройдут спецвыпуск «Музейной няни», мастер-класс Центра творчества, экскурсия по музейному закулисью, лекция на тему эротики в изобразительном искусстве, а также загадочная видеоэкскурсия «НеСпящий музей». Специальным гостем станет научный сотрудник отдела «Арсенал» Государственного Эрмитажа, куратор выставки «Сжимая рукоять меча. Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока» Всеволод ОБРАЗЦОВ.

– В прямом эфире Всеволод расскажет о выставке из Эрмитажа, скорее всего, в формате лекции, – пояснили в музее. – Не знаем пока, будет ли техническая возможность задать куратору вопросы: сейчас все эти моменты решаются. Методист музея Екатерина КУДРЯШОВА будет рассказывать о шедеврах мирового искусства, в том числе о двух произведениях из нашего собрания – копии «Данаи» РЕМБРАНДТА и копии античной скульптуры «Венера Каллипига». Лекция называется «Искусство и эрос». Что касается темы «Война и мир», то «Сжимая рукоять меча» – о войне, а все остальное – о мире. Если брать шире – о мире музея во всем его многообразии: о работе с разными категориями посетителей, в том числе с ограниченными возможностями, о творчестве, об искусстве. А «НеСпящий музей» – это наш сюрприз. Надеемся, он удивит зрителей.

Подробно расписание мероприятий можно узнать из афиши.



Комментарии через Фейсбук

Наташа 14 мая 2020 в 22:32:
Ребят, исправьте опечатку в фамилии Рембрандта
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.