Все рубрики
В Омске вторник, 17 Июля
В Омске:
+23
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 62,2556    € 72,7955

Митинг в Омске оказался одним из самых массовых в стране

2 июля 2018 10:43
12
4972

«Не годы работы, а годы нищеты»: оппозиция объединилась против повышения пенсионного возраста. 

1 июля у СКК им. Блинова состоялся митинг против спорного законопроекта, инициированного федеральным правительством. В результате его принятия женщины будут выходить на пенсию на 8 лет позже — в 63 года, а мужчины — в 65 лет (на 5 лет позже).

Акции протеста прошли в нескольких десятках городов по всей России —  Красноярске, Мурманске, Твери, Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других. Исключением стали Москва, Санкт-Петербург и прочие крупные населенные пункты, где проходят матчи чемпионата мира по футболу, и введен мораторий на протесты.

В Омске первоначально была подана заявка на проведение акции протеста на Театральной площади, но мэрия не согласовала территорию в центре города. Но и несмотря на перенос площадки, омский митинг оказался одним из самых многолюдных в стране: по разным данным, там собралось от двух до четырех с половиной тысяч человек.

Организаторами выступили региональные отделения партий «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, «Парнас» и «Партии дела». Люди с плакатами«Нам добавили не годы работы, а годы нищеты», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечили?», «Повышение пенсионного возраста — позор для страны», «76% на выборах даешь — в 76 на пенсию уйдешь» заполонили площадь.

Митинг открыл депутат Госдумы от КПРФ Олег СМОЛИН:

— Знаете, кто вас здесь всех сегодня собрал? Наше дорогое во всех смыслах правительство. Там заразились лозунгом «Против всех». Ясно, что это закон о ликвидации как класса половины пенсионеров-мужчин и четверти пенсионеров-женщин. Не только против старшего поколения, но против молодежи. Половина всех безработных в России – это молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет. Если повысить пенсионный возраст, больше всего безработных будет и среди старшего поколения, и среди молодежи. Это закон против технического прогресса и за отсталость страны.

Депутат Омского городского Совета и кандидат в губернаторы Омской области Алексей ЛОЖКИН заявил с трибуны, что увеличение пенсионного возраста крайне преждевременно:

– Этот законопроект не решит многие социальные проблемы: занятость населения, медицинское обслуживание… Он должен рассматривать все плоскости социального бытия наших граждан. Данный законопроект инициирован группой лиц, которые зарабатывают по одному, а то и три миллиона в день. Вы все знаете эти имена! Это госкорпорации и чиновники. Конечно, им и дальше интересно оставаться у руля, они могут и до 65 лет, и до 70 работать. Сегодня предлагают пенсию в 65 лет, через 20-30 лет увеличат пенсионный возраст до 70 лет, а к концу века пенсии будут полностью отменены.

В ходе мероприятия были собраны подписи под обращением к депутатам Госдумы не принимать решение об увеличении возраста выхода на заслуженный отдых и повышения НДС.

Следующий митинг с требованием отставки российского правительства запланирован на 8 июля.

Полный текст читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ

 
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Олег 6 июля 2018 в 17:02:
Чемпионаты, олимпиады...веселятся все. Все у них распрекрасно! Показушники. В колониях зауральских тоска и нищета!
Марина 5 июля 2018 в 23:09:
За отставку правительства всего, уравнять их с нашей пусть даже статистической зарплатой. Против пенсионной реформы, 60% населения не доживут. НДС это очередное повышение всех цен. гсм куда катимся, на нефти живём, и платим как.... Хотят нас уровнять с Европой, а уровень жизни уровняли?
Аноним 5 июля 2018 в 16:07:
На всех уровнях нам говорят, что надо слушать граждан, но на деле нас игнорируют, проводя антинародную политику!Максимальный репост. Омск. Митинг за отставку правительства Медведева 8 июля https://youtu.be/WqtNvicFilU Распространяйте информацию и ролик в соцсетях, среди родственников, друзей, коллег и знакомых! Пусть нас услышат!
Яна 4 июля 2018 в 09:29:
За отставку правительства.
Яна 4 июля 2018 в 09:28:
Против повышения пенсионного возраста,НДС. За отставку правительства. А Медведя в тайгу ему место там.
Александр 3 июля 2018 в 11:36:
Я против повышения пенсионного возраста.
Александр 3 июля 2018 в 11:33:
Поддерживаю акции против такой пенсионной реформы.Наступает пора сказать Путину и правительству хватит.Хватит залезать в наш карман, он и так пуст.Путин, перестань воевать, не списывай долги другим государствам, введи прогрессивный налог, налог на роскошь, монополия государства на спиртные и табачные изделия, конфискация имущества у взяточников, вернуть под контроль государства, всю минерально- сырьевую базу.Отправить в отставку Медведева, Матвиенко и все правительство. И будут деньги и на пенсии и на другие социально-экономические проекты. Да, чуть не забыл, выгони Кудрина в шеею.
Как жаль, что Путин не знает 3 июля 2018 в 02:38:
что вытворяет Медведев
Майя 2 июля 2018 в 13:36:
Полностью поддерживаю акцию протеста против пенсионной реформы
Ястребов А.С. 2 июля 2018 в 12:42:
Зам. пред. правительства, сказала, что средний прирост пенсии 371-400р в месяц, удивительно, что она не знает, что это в год а значит в 19 году 1000р., тоже наверняка будет не в месяц, а в год, что ровным счетом никак не улучшает положение дел пенсионеров.
Седой 2 июля 2018 в 11:23:
Митинг получился хорошим, надеюсь 8 июля придет еще больше жителей и всех неравнодушных.
виктор 2 июля 2018 в 11:14:
всё что наделало наше правительство... за всё надо отвечать,вспомните Николая 2го
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.