Все рубрики
В Омске среда, 23 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,0396    € 69,5900

Молодой омич поджег дом, чтобы отомстить мужчинам, а погибла женщина

11 августа 2017 14:05
0
598

Душегуб отправлен в колонию строгого режима на 14 лет.

Омский областной суд на 14 лет отправил в колонию строгого режима 28-летнего омича с ограничением свободы после отбывания наказания на 12 месяцев. Подсудимому инкриминированы два преступления: убийство, совершенное общеопасным способом (п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ) и умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

В облсуде было установлено, что в ночь с 4 на 5 декабря 2016 года пьяный фигурант поджег дом в Космическом переулке. Обвиняемый пояснил, что из мести своим собутыльникам-мужчинам он подложил незатушенную сигарету на диван, а горящую газету — под диван, но убивать никого не хотел. 

«От воздействия угарного газа погибла спавшая в комнате женщина. Также огнем был уничтожен сам дом и находящееся в нем имущество. Сумма материального ущерба превысила 433 тысячи рублей», — сообщили 11 августа в облпрокуратуре.

Осуждённый также должен заработать в колонии и выплатить матери погибшей женщины 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а хозяину сгоревшего дома – более 433 тысяч рублей.

Фото © glavny.tv

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Россельхознадзор и прокуратура проверили омские колонии из-за обнаружения АЧС

Как оказалось, УФСИН не следил за содержанием животных в ИК, не все посылки сидельцам регистрировали в журнале, а корма для животных были без сопроводительных документов 

22 августа 16:19
0
489

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.