Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Муниципальный асфальтобетонный завод в Омске переведут на газ

16 сентября 2019 14:54
2
735

По расчётам, к началу следующего строительного сезона завод начнёт работать на более экологичном топливе. 

Администрация Омска намерена снизить выбросы от асфальтобетонного завода на проспекте Мира, переведя работу этого предприятия с мазута на более безвредный для экологической обстановки газ. Бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», которому принадлежит завод, сообщило: подготовительные работы уже ведутся. 

Проектно-сметная документация разработана и согласована. Рабочие расчистили просеку от Николаевки и прокладывают траншею газопровода. К концу года газопровод доведут до завода и подключат к установкам. 

В ближайшее время Управление дорожного хозяйства и благоустройства объявит торги, где станет искать подрядчиков для ремонта установок с учётом их перевода на газ. К работе на новом топливе завод приступит с начала следующего строительного сезона. 

Все работы по переводу завода на газ обойдутся в 15 миллионов рублей. 

Фото © из архива администрации города Омска

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алекс 18 сентября 2019 в 17:05:
Так это еще и муниципальный асфальтовый завод!? А то что по САнПин нельзя размещать производства такого класса ближе 500 метров от СНТ или жилого здания в Администрации не знают? Или это часть мероприятий по увеличению заболеваемости/смертности на территории Омска: источники выбросов не устанавливают, асфальтовые заводы надо разместить как можно ближе к СНТ (в п.Дружино, на пр. Мира), по шуму от автодорог пол города можно признавать помещения нежилыми!
Наталия 16 сентября 2019 в 15:35:
переход на газ — это конечно хорошо, только чем дышать до начала этого нового сезона. еще не известно когда будет это переход, а дышать от асфальтового в Некрасовке, да и в большей части Нефтяников уже сейчас невозможно
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.