Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

«Мы можем экспортировать не только скрепки, морковку и лук, но и высокие технологии»

9 декабря 2016 10:25
6
7677

В переговорах на конференции по внешнеэкономической деятельности в Омске участвуют представители 14 стран 

В региональном Экспоцентре 8 декабря открылась IV Международная конференция по внешнеэкономической деятельности. Инициатором проведения ежегодной конференции, напомним, является Министерство экономического развития РФ. Организатором конференции в Омске выступило Агентство развития и инвестиций Омской области. 

До начала пленарного заседания губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ провёл замминистра экономического развития РФ Олега ФОМИЧЕВА по выставке «Экспортный потенциал регионов России». 

Наиболее широко представлены на выставке омские предприятия — их здесь более трёх десятков. Свои экспортные возможности представили не только крупные предприятия, вроде ГК «Титан», но и муниципальные районы Омской области. Так, Тюкалинский район традиционно демонстрировал вип-делегации сыры, Исилькульский — рассказал о перспективах в сфере переработки, Муромцевский — о туристическом потенциале.

Отдельными стендами были представлены и другие регионы — Новосибирская, Кемеровская, Челябинская области, Ставропольский край и другие. 

В целом, как заявили организаторы конференции, в двухдневной программе конференции участвуют представители 60 регионов, около половины участников — представители малых и средних экспортно ориентированных предприятий, остальные — это специалисты инфраструктурных организаций по поддержке бизнеса, профильных служб и ведомств, а также иностранные делегации.

Открывая пленарное заседание, гендиректор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор ЕРМАКОВ сообщил, что в Омск прибыли представители 14 стран — Армении, Грузии, Китая, Великобритании, Ирана, Болгарии, Индии, США и других. 

Как подчеркнул Олег ФОМИЧЕВ, результатом работы конференции должны стать конкретные рекомендации по совершенствованию инфраструктуры поддержки экспорта в стране, развитию инструментов поддержки малого и среднего бизнеса в сфере внешнеэкономической деятельности. По словам ФОМИЧЕВА, одно из новых направлений, развиваемых Министерством сейчас — торговые дома, которые открываются на базе Торговых представительств РФ в разных странах с целью упростить выход российских малых и средних компаний на зарубежный рынок. Так, уже открыт Российский торговый дом в Казахстане. 

Свои возможности и программы для экспортёров презентовали руководители ряда федеральных инфраструктурных организаций — Российского экспортного центра, Фонда развития промышленности, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Все они о перспективах развития внешнеэкономической деятельности малого и среднего бизнеса отзывались оптимистично.«Система сдвинулась, дело пошло, мы можем экспортировать не только скрепки, не только морковку и лук, но и высокие технологии», — отметил член правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Никита БАНЦЕКИН. 

О своих планах и намерениях рассказали также члены зарубежных делегаций. Так, главный представитель корпорации «Линьцзюнь» в России и Восточной Европе, господин ЦИН Го сообщил, что корпорация имеет разнонаправленные интересы на российском рынке, в том числе по организации торговых площадок, лесоперерабатывающих производств, совместных предприятий.

 

9 декабря на площадке конференции продолжаются переговоры между экспортерами и иностранными делегациями, панельные дискуссии и семинары. Кроме того, в рамках одной из секций омские предприниматели получили возможность представить широкому кругу экспертов свои инвестиционные проекты. В качестве экспертов выступают специалисты Российского экспортного центра, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, топ-менеджеры ряда омских банков. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Хозть 11 декабря 2016 в 21:15:
«Member of Putin’s party: ‘United Russia' won the elections in America» ))))
ART_ME 9 декабря 2016 в 15:26:
Если я процитирую что они сказали, КВ закроют. Так что гуглите сами.
владимир 9 декабря 2016 в 13:26:
И что ссказали представители Великобритании и США. Запали на наши технологии?
ART_ME 9 декабря 2016 в 11:54:
Да-да, про нашего губернатора даже пресса США пишет! Прославился на весь мир!!!
Андрюшка 9 декабря 2016 в 11:42:
А ведь это настоящий прорыв! Омск загремел. Все флаги в гости к нам. А всё по тому, что у нас такой умный и эффективный Губернатор!
ART_ME 9 декабря 2016 в 11:37:
Галочку поставили. С глубоким внутренним удовлетворением.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Сумма компенсаций фермерам Омской области, понёсшим ущерб от АЧС, вырастет до 150 млн рублей

Животноводам наиболее пострадавшего от эпидемии Шербакульского района окажут помощь в убое и продаже здорового поголовья свиней. Прорабатываются и другие меры поддержки владельцев подсобных хозяйств

18 октября 16:47
0
485



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.