Все рубрики
В Омске суббота, 8 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

«Мы на грани краха!»: 42 торговых центра обратились к губернатору Омской области

21 апреля 2020 15:19
14
14084

Управляющие торговыми центрами представили в письме пакет предложений по поддержке бизнеса (документ). 

Более 40 торговых центров Омска обратились к губернатору Омской области в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в этой сфере.

Как сказано в обращении, уже с марта отмечено рекордное снижение посещаемости торговых центров (до 70% от посещаемости в предыдущие месяцы), падение или отсутствие продаж у всех арендаторов, за исключением продовольственных магазинов.

Авторы письма напоминают, что торговые центра были закрыты с 28 марта 2020 года в связи распоряжением губернатора Омской области 19-р от 17 марта 2020 года:

— Буквально трактуя это распоряжение, надзорные органы требуют закрытия крайне необходимых в настоящее время предприятий, которые территориально расположены в здании торговых комплексов, в том числе: ателье, которые шьют маски для индивидуальной защиты, небольших магазинов, которые реализуют товары первой необходимости (хозяйственные и детские товары).

Постановлением правительства РФ № 439 от 3 апреля 2020 года рекомендовано уменьшение размера арендной платы и ее отсрочка. Фактически это означает что арендные платежи в ближайшее время будут близки к нулю:

— При этом никто не снимал с нас обязательства по уплате заработной платы нашим сотрудникам, охране объектов, уплате коммунальных платежей, обслуживанию противопожарных систем и другим обязательным расходам по обслуживанию объектов, кредитов, которые мы получали для постройки торговых комплексов. В такой ситуации наступил кризис платежеспособности владельцев и управляющих компаний торговых центров.

Меры поддержки, о которых много говорят, почему-то не касаются торговых центров, по которым сложившаяся ситуация прошлась тяжелым катком:

— Мы оказались «забытыми». Если в этих экономических условиях торговые центры будут в полном объеме начислять арендную плату, то для большинства арендаторов, особенно для мелких предпринимателей, это может оказаться «крахом».

В письме, подписанном более чем 40 рукводителями торговых центров, предлагаются конкретные меры, которые хоть как-то смогли бы выправить положение. Впрочем, традиционно «Коммерческие вести» предсталяют читателям это письмо целиком (подписи могут еще прибавиться):

 

 



Комментарии через Фейсбук

Sara 22 мая 2020 в 20:11:
мне вот интересно, когда предприниматели начали говорить о трудных временах, нехватке денег на зарплаты, налоговая стала проверять тех, кто платил з/платы в «черную»и нарушал трудовые права работников, которых официально не трудоустраивали. К примеру, есть такой предприниматель Жаренко А.В., владелец торговых комплексов, который поставил две подписи в обращении к Губернатору о помощи предпринимателям области, так у него с момента открытия торговых комплексов никогда не было официально трудоустроенных работников, а кто рот открывал о трудоустройстве, тех выгоняли, вот конкретно данный предприниматель на какую сумму помощи претендует?и кому данная сумма помощи будет предназначена? ведь этот предприниматель обманывал налоговую инспекцию, заявляя что у него вообще нет работников, информация в общем доступе на сайте ленинского районного суда, не понятно о каких убытках идёт речь конкретно для него, если согласно искам невыплаченных заработных план в общей сумме на 1 млн рублей
людмила 10 мая 2020 в 23:09:
хорошее письмо, молодцы, все правильно говорят, в торговле работает 70% омичей и сегодня они не могут накормить свои семьи, своих детей, нет выручки нет зарплаты продавцу, товароведу, уборщицы, слесарю и это снежный ком
Омичка 24 апреля 2020 в 13:11:
Директор тк 5 звёзд... Катается на мерседесе за 15 млн... Пусть продаст ещё пару месяцев протянет..
Омич 23 апреля 2020 в 03:33:
А ленинский рынок наверное лучше всех себя чувствует, раз директор не стала подписывать... Или просто не хочет почему-то? Видимо, мы богаче всех, и кушать нам совсем не надо, детей кормить не надо, аренда сама заплатиться... Круто...
Бориску на царство 22 апреля 2020 в 22:34:
Комерсы заплакали,торгаши,которые своими ценами постоянно душат простой народ,накручивая 100% ую прибыль себе в карман,каждый месяц,год за годом,нищие вы наши,как вас жалко то барыг позорных в последнюю очередь,как и певцов,артистов,продюсеров и музыкантов,топ-свиней из газпрома и Сибнефти и всякой другой нефти и газа,вас меньше всего удотов жалко!!!
Татьяна 22 апреля 2020 в 20:03:
На самом деле малый бизнес никак не защищён! Всем наплевать как люди будут выживать.
Сеня 22 апреля 2020 в 11:53:
Белоруссия приняла миссию ВОЗ. Те всё проверили и выдали рекомендацию соблюдать социальную дистанцию. Все. Лукашенко вызывает уважение.
Василий 22 апреля 2020 в 10:15:
Торгашня завыла. Купи-продай вдруг понесли убыток. Привет вам из 90х. Вы ржали над теми, кто работает на производстве, в школах, медицине, сельском хозяйстве? Теперь мы над вами поржем.
Валерий 22 апреля 2020 в 00:55:
Полностью согласен с Еленой автором этих строк-«в этих центрах тысячи предпринимателей арендуют помещения и ведут свой бизнес, вполне себе безопасный. И месяц закрытия для многих катастрофа. При этом посмотрите на толпы во дворах. Давайте перестанем врать, нет никакой самоизоляции, и такое закрытие никак не помогает распространению вируса, а только убивает малый бизнес, которому кроме обещаний ещё никак не помогли.»
киви 22 апреля 2020 в 00:45:
полезнее и справедливее открыть магазины, исходя из их площади. Чем меньше, тем быстрее открыть.
Татьяна 22 апреля 2020 в 00:08:
Может лучше поликлиники открыть? Надо к врачу, позвонила в регистратуру-говорят вызывайте скорую. Придётся платно в частную клинику идти, они работают.
Елена 21 апреля 2020 в 22:54:
Не надо забывать, что в этих центрах тысячи предпринимателей арендуют помещения и видут свой бизнес, вполне себе безопасный. И месяц закрытия для многих катастрофа. При этом посмотрите на толпы во дворах. Давайте перестанем врать, нет никакой самоизоляции, и такое закрытие никак не помогает распространению вируса, а только убивает малый бизнес, которому кроме обещаний ещё никак не помогли.
113 21 апреля 2020 в 19:06:
Фрезоргер,Дроздов... Знакомые фамилии.Далеко не бедные люди в городе.
Омич 21 апреля 2020 в 18:53:
Давайте ещё Цирк откроем и все кинотеатры!!!Вот мелкие магазинчики до 100 кв. м., где 3 покупателя в час, наверноное не слишком опасно открыть.
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий

Несмотря на пандемию, экспорт омского зерна железнодорожным транспортом подрос

С начала текущего года со станций Омского региона Западно-Сибирской железной дороги отправлено более 840 тысяч тонн зерна

7 августа 16:11
0
389



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.