Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

На месте яблоневой аллеи по проспекту Культуры мэрия Омска обещает липу

19 апреля 2018 17:09
2
848

Благоустройство планируется завершить до сентября. 

18 марта жители Омска проголосовали за шесть территорий, которые благоустроят в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В частности, было решено, что в Советском округе в благоустройстве больше всего нуждается проспект Культуры — территория за зданием Дворца искусств имени А.Малунцева. На первом рабочем совещании в окружной администрации обсудили доработку проекта с учетом мнений и замечаний жителей.

-  На общественных слушаниях омичи внесли свои предложения, поддержав эскизные проекты архитекторов. Следующие этапы реализации проекта будут включать его доработку с учетом поправок, согласование необходимых документов, а после того, как на конкурсной основе будет выбран подрядчик, проведение контроля качества и сроков работ, — цитирует Омск.рф главу САО Бориса СЕНЬКОВА.

Работы по благоустройству территории в городке Нефтяников должны быть завершены к началу сентября, подрядчику предстоит создать пешеходный бульвар и сквер, установить светильники, скамейки, построить фонтан.

Что касается озеленения, на территории проспекта появится липовая аллея, при этом сохранятся хвойные деревья и ранее высаженные жасмины.

Напомним, под патронажем мэра Виктора ШРЕЙДЕРА в 2011-2012 годах было выполнено благоустройство проспекта Культуры от Советского парка до Больничного городка. В частности, на участке от ДК до детской больницы были установлены скамейки, выполнено варварское «кронирование» яблонь почти под корень, отреставрирован фонтан перед больницей. На участке от ДК до парка полностью снесли старые деревья, высадив крупномеры, обустроили пешеходную зону со скамейками.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 21 апреля 2018 в 10:27:
Чем яблони не угодили. Нормальное деревце для озеленения, красиво цветет. Правда, кронировать его нельзя, вот горе.))) Садите липу наепустырях, в чем проблема.
Андрей 19 апреля 2018 в 20:53:
Нашему-то народу! Как выгуливали собак, так и будут. Им площадки для выгула нужны.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.