Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

На омских предприятиях с начала года расследовали 44 несчастных случая

20 июня 2018 13:18
0
407

На производстве 3 работника погибли, 41 — получил тяжёлые травмы.

Накануне на заседании межведомственной комиссии по координации в сфере защиты трудовых прав работников обсудили вопросы безопасности при работе на высоте. По информации региональной Гострудинспекции, с начала года на омских предприятиях расследовали 44 несчастных случая, «связанных с производством», в результате которых три работника погибли, 41 — получил тяжёлые травмы.

Из них 17 тяжелых несчастных случаев произошли в результате падения с высоты. Шестеро работников, по итогам расследования, пострадали в результате проскальзывания, «ложного шага» или спотыкания. 11 связаны с падением при разности уровней высот (с деревьев, ступеней, строительных лесов, зданий) и на глубину (в шахты, ямы).

«Основными причинами 11 несчастных случаев при выполнении работ на высоте стали конструктивные недостатки и недостаточная надёжность машин, механизмов, оборудования, нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, неудовлетворительная организация производства работ», — сообщили на заседании.

Отмечается, что в двух случаях работники находились на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Также на собрании выступили руководители ООО «ОмскМонтажКран», ООО Строительная компания «Лидер», ООО «Производственная Мехколонна 944 Треста Железобетон», ОАО «Омсккровля», работники которых получили травмы. Они рассказали о причинах и мерах, принятых по результатам расследования несчастных случаев.

Фото © 24rus.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.