Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

На предмет соблюдения масочного режима в Омске начали проверять маршрутки

30 июля 2020 17:24
8
3858

Результат первого рейда – 5 административных дел в отношении водителей и серия бесед с пассажирами. 

До 1 сентября в регионе официально действует масочный режим, но на практике он соблюдается далеко не всегда. Министерство региональной безопасности Омской области и УМВД по Омской области проверили, носят ли омичи маски в салонах общественного транспорта. 

Правительственный портал «Омская губерния» рапортует: 

– По итогам контрольных мероприятий сотрудниками Министерства региональной безопасности Омской области возбуждено 5 дел об административном правонарушении в отношении водителей маршрутных такси, а также проведены разъяснительные беседы с водителями и пассажирами. Гражданам напомнили, что соблюдение «масочного» режима является одной из мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Облправительство подчеркнуло, что это аналогичные проверки последуют и в будущем и что за появление в общественном помещении без маски гражданам грозят штрафы от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Андрей 1 августа 2020 в 17:26:
Штраф, незаконен, согласно федеральному постановлению правительства РФ от 2. 04.20г. N417 " Об утверждении Правил поведения...." п. 3 в... гражданин обязан использовать средства коллективной и инд. защиты (в случае его предоставления органами местной исполнительной власти). Разве нам, что либо выдавали? Нет, так что какие на [***] штрафы.
Алексей 1 августа 2020 в 13:39:
Маски могут спасти, только от штрафов.
Санитар 1 августа 2020 в 10:40:
Красы кремлевские удушить хотят народ,скоро противогазы заставят одевать,
Вангелия 1 августа 2020 в 09:36:
Маски надо носить!! Это доказано чтоивыине сразу подцепите и не сразу заразите, если что. Прекратить врать!
Татьяна 1 августа 2020 в 09:33:
Маски НЕ СПАСУТ ОТ ВИРУСА!!! Помимо того, ношение масок наносит огромный вред здоровью! И мы вдыхая, особенно в жару, то что только что выдохнули, зарабатываем себе хронические серьёзные заболевания! НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ МЕНЯ ПОСТОЯННО НОСИТЬ МАСКУ!!! У меня проблемы с сердцем, мне и так постоянно не хватает кислорода! Когда я в маске у меня сразу обморочное состояние!
Маргарита 31 июля 2020 в 14:14:
Надоело я в маске задыхаюсь и чешусь лучше пусть пристрелят
555 31 июля 2020 в 10:03:
Ерунда всё это. От масок нету никакого толка. Если суждено человеку заболеть он всё равно заболеет. Бес маски только ходят те кто отболел уже
Любящая свой город. 30 июля 2020 в 21:40:
«По итогам контрольных мероприятий сотрудниками Министерства региональной безопасности Омской области возбуждено 5 дел об административном правонарушении в отношении водителей маршрутных такси, а также проведены разъяснительные беседы с водителями и пассажирами. Гражданам напомнили, что соблюдение «масочного» режима является одной из мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.» Поиграют в строгих дяденек и забудут. Народ не начнет носить маски, пока не начнутся ежедневные, систематические проверки в транспорте водителей и пассажиров. Наш народ понимает только слово — штраф. Но, не уговорами, а получением конкретной квитанции или в виде ограничения поездок в транспорте без масок. Так сделали в Тюмени, у них без масок в транспорт не пускают, а у нас все ведутся беседы профилактические. Может хватит бесед, а пора уже обеспечивать строгий контроль за ношением масок в общественных местах. И цифры по заболеваемости начнут снижаться на деле.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

В июле выбросами дышали жители всех округов Омска

Самыми распространёнными загрязнителями стали оксид углерода и – традиционно – хлороводород, но встречались также формальдегид, фенол, этилбензол и пыль

10 августа 09:00
0
112

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.