Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

На субсидии пострадавшему от коронавируса бизнесу выделено ещё 23 миллиарда

23 июня 2020 09:05
0
1136

Претендовать на эту поддержку могут в первую очередь торговые организации, издательства и СМИ. 

На минувших выходных глава правительства РФ Михаил МИШУСТИН подписал постановление о выделении дополнительных 23 миллиардов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего от ограничений, связанных с пандемией коронавируса. 

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом уточняет: 

– Ранее на такие субсидии уже было направлено более 81 миллиарда рублей. Необходимость выделения дополнительных средств обусловлена расширением списка пострадавших отраслей экономики. Сегодня более 1,7 миллиона компаний и индивидуальных предпринимателей могут рассчитывать на прямые выплаты.

В расширенный список пострадавших отраслей дополнительно включили торговлю непродовольственными товарами, торговлю через автоматы, СМИ, издательства, народные ремёсла. 

Таким образом, предприятия, деятельность которых в апреле простаивала или свелась к минимуму, могут этим летом получить безвозмездную финансовую помощь за «карантинный» месяц. Но заявление нужно подать до 1 июля. 

Размер выплаты зависит от числа сотрудников – по 12 130 рублей на каждого работника. Чтобы получить субсидию, предприятию следует не только заниматься деятельностью из перечня наиболее пострадавших отраслей, но и сохранить в штате не менее 90% работников. 

Фото © www.information-age.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.