Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7044    € 75,2492

На территории Омской области зарегистрировано 308 религиозных организаций

8 февраля 2019 15:17
0
516

Общественная палата обнародовала информацию о деятельности некоммерческих организаций в регионе. 

Официальное издание «Омский вестник» опубликовало отчёт региональной Общественной палаты «О состоянии гражданского общества в Омской области за 2018 год». 

Из доклада следует, что по состоянию на 15 января 2019 года министерством юстиции РФ было внесено в ведомственный реестр 2536 некоммерческих организаций, которые регистрировались на территории Омской области. Речь идёт как об омских отделениях, так и об объединениях и учреждениях, созданных исключительно в нашем регионе. 

В числе этих 2536 некоммерческих организаций насчитывается 1354 общественных объединения. Их них 60 национальных объединений, 55 детских и молодёжных общественных организаций, 328 объединений профессиональных союзов, 46 региональных отделений политических партий, 30 казачьих обществ, 308 религиозных организаций. 

Общественная палата констатирует: 

– В Омской области остаются в приоритете такие формы и направления гражданского участия, как добровольческое движение, благотворительность. Реализация отдельных гражданских инициатив, участие в деятельности органов местного самоуправления, работа в области общественного контроля и общественной экспертизы.

В минувшем году не только увеличилось число организаций, зарегистрированных в сельской местности, но и обратил на себя внимание их энтузиазм: 

– Заметно также возрастание гражданской активности и проектов активных граждан в сельской местности, от локальных инициатив по обустройству социально-бытовых условий в своём населённом пункте до реализации федеральных проектов в социальной сфере.

Среди деятельности разнообразных некоммерческих организаций Общественная палата отметила социальные проекты, проведение праздников, а также уличные протесты. Акциями против повышения пенсионного возраста, НДС и цен на бензин, а также в поддержку обманутых дольщиков отметились парламентские и непарламентские политические партии. 

Фото © www.op55.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.