Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5229    € 71,2323

На центральном рынке Омска в мясе нашли эхинококкоз и саркоцистоз

7 февраля 2019 17:46
0
1202

Из-за этого в 2018 году пришлось уничтожить более 150 кг мяса.

По информации депимущества, на Центральном рынке ежемесячно проверяется от 130 до 215 тонн мяса, предназначенного для продажи. В 2018 году на рынке провели более 54 тыс. исследований мяса, в результате которых выявили два случая эхинококкоза и три случая саркоцистоза. Инфицированное мясо общим весом свыше 150 кг было уничтожено.

Как отметили в департаменте, в лаборатории областного Центра по профилактике, лечению, экспертизе животных  на Центральном рынке экспресс-анализы  занимают 20 минут. Если есть подозрения на инфекцию,  мясо отправляют в основную лабораторию. В случае подтверждения  мясо уничтожают, либо отправляют на промышленную переработку.

Проверка начинается с транспорта, который привозит мясо на территорию рынка. Проверяется наличие документов на продукцию, соответствие клейма на мясе и на специальной справке. Далее с разных мест туши отрезаются небольшие кусочки мяса для проведения органолептического и биолептического методов исследования, — рассказала заведующая лабораторией на Центральном рынке Галина ПАНОВА.

По её словам, в лаборатории куски мяса варятся для проверки на наличие посторонних запахов и несвойственного цвета. «Если у мяса есть запах рыбы, лекарств, газа, краски или другой посторонний запах, то оно не допускается к продаже», — уточнила она. Для выявления  паразитарных инфекций вскрываются лопатки, бедра, голова лимфоузлы, ливер.

Такие же лаборатории, как отметили в депимущества, работают и на других муниципальных рынках. На Левобережном рынке ежемесячно в среднем проверяется 50 тонн мяса,  на Советском — 45, на Ленинском. Экспресс-анализу подвергается говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица, конина и субпродукты всех видов мяса.

Фото ©  stormrealestate.no

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.