Все рубрики
В Омске среда, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7780    € 91,5603

На выходных жителям запада Омска вновь мешали спать выбросы сероводорода

28 сентября 2020 10:00
1
1237

По данным Минприроды, в ночь на воскресенье концентрация сероводорода превысила предельно допустимую почти втрое. 

Поздним вечером в воскресенье, 27 сентября, вородское экоактивистское движение «Мы хотим жить в Омске» сообщило в своём паблике в социальной сети «ВКонтакте» о резком ухудшении качества воздуха в Кировском и Центральном округах: 

– Сильные выбросы в Омске. Закрывайте окна. Сейчас сделали замеры воздуха. Приборы показывают значительное ухудшение качества. Превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ в атмосфере. Это очень опасно для здоровья.

Комментарий к этому посту оставило сегодня Министерство экологии и природных ресурсов Омской области. Оно сообщило, что с 00:00 субботы, 26 сентября, по 11:00 воскресенья, 27 сентября, по северо-западной промзоне Омска был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. Как правило, это прежде всего слабый ветер, который не развеивает промышленные выбросы. 

В субботу, 26 сентября, автоматизированный пост на улице Дмитриева в Кировском округе зафиксировал повышенную концентрацию сероводорода – 1,45 ПДК. Повышенная концентрация сероводорода наблюдалась ночью и утром в воскресенье, 27 сентября. Максимальный показатель, зафиксированный автоматизированным постом на улице 4-й Поселковой в Советском округе, составил 2,96 ПДК. Минприроды доложило: 

– Информация о количестве поступивших обращений в Центр экологического мониторинга и о превышениях на автоматизированных постах по улицам 4-я Поселковая, Дмитриева передана дежурному Управления Росприроднадзора по Омской области и дежурному Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Это означает, что предприятия, которые Минприроды подозревает в выбросах, подведомственны федеральному экологическому надзору. 

Фото © imgix.bustle.com



Комментарии через Фейсбук

Омич 28 сентября 2020 в 11:52:
Выбросы не «мешают спать», а ОТРАВЛЯЮТ жителей Омска!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.