Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

На завод «Омский каучук» поступил теплообменный аппарат «Эталона» весом 16 тонн

8 июня 2019 08:36
3
1129

Работы по монтажу оборудования планируют завершить во второй декаде июня. 

На площадку цеха по производству МТБЭ ПАО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») поступил современный теплообменный аппарат весом около 16 тонн. Оборудование выполнено по индивидуальному заказу омичей специалистами российской компании «Эталон». Стоимость нового аппарата не разглашается.

«Поступивший теплообменный аппарат надежнее своего предшественника по ряду параметров. Основа аппарата – трубный пучок из 1858 труб. Он изготовлен из коррозионно-стойких материалов, более надежных в эксплуатации и снижающих риск внеплановых остановов. Кроме того, оборудование имеет современное герметичное исполнение, которое полностью исключает попадание продуктов производства в окружающую среду», — цитирует инженера-технолога цеха МТБЭ Игоря ПОЛЯКОВА пресс-служба завода.

Работы по монтажу установки планируют завершить во второй декаде июня. После чего сотрудники цеха приступят к пусковым мероприятиям и подбору оптимального режима работы нового теплообменника.

Отмечается, что в рамках модернизации производства высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов, в состав которого входит цех по производству МТБЭ, уже заменено 3 крупных теплообменных аппарата (на фото).

Фото © titan-omsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

кот 8 июня 2019 в 21:45:
Как хорошо, что я продал квартиру и уехал из Омска в другой город! Больше не вижу бродяг, алкашей и не чувствую постоянной нефтехимической вони!
Алексей 8 июня 2019 в 17:10:
Валентина а с чего это Вы решили, что они нарушают законодательство в области экологии. За последнее время ни одна проверка не выявила нарушении. А замена одного оборудования на другое говорит о надежности и безопасности. И вообще все Ваши истерики говорят о недольновидности и глупости.
Валентина 8 июня 2019 в 09:42:
Напишите лучше, для чего каучуку новое оборудование. Для расширения производства! То есть при всех экологических нарушениях предприятия, при абсолютно наплевательском отношении к соблюдению ПДК они собираются производить еще больше химии. Разве можно такое позволять
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.