Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Набор первоклассников в школы Омска начнётся на 2 месяца позже обычного

19 января 2021 17:54
1
978

Заявления от родителей будущих учеников начнут приниматься не с 1 февраля, а с 1 апреля. 

В 2021 году изменился порядок приёма первоклассников в городские школы. Если в предыдущие годы школы Омска открывали набор с 1 февраля, то в этом году заявления от родителей начнут принимать позже – с 1 апреля. Сдвиг сроков связан с нововведениями в федеральном законодательстве. 

Министерство просвещения РФ обязало школы до 15 марта издать и не позднее 10 дней после издания опубликовать на официальном сайте порядок приёма учеников. В документе должно быть указано, какая территория закреплена за учебным заведением и какие дети имеют право на внеочередной, первоочередной и преимущественный приём в данную школу. 

В соответствии с законом, первоочередное право на приём имеют дети сотрудников силовых структур, преимущественное право – дети, чьи братья или сёстры уже учатся в этой школе. 

С 1 апреля по 30 июня школа будет принимать заявления от родителей тех детей, которые проживают на закреплённой за школой территории, а также имеют право на внеочередной, первоочередной и преимущественный приём. После этой даты будущих учеников зачислят в школу, а с 6 июля откроется приём первоклассников, которые на закреплённой территории не живут. Этот набор будет длиться до заполнения текущих мест, но к 5 сентября он должен завершиться в любом случае. 

Родители могут принести документы лично, отправить их по почте заказным письмом или выслать по электронной почте. 

Фото © rg.ru



Комментарии через Фейсбук

О. обыватель 21 января 2021 в 02:16:
Вот и началось, пока на уровне школы, деления на сословия по новым законам обнуленной Конституции — на внеочередных первоочередных и преимущественных...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.