Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Начался прием работ на выставку-конкурс «Омск: здесь и сейчас»

2 марта 2018 11:40
0
2325

Победители будут объявлены в середине августа. 

В этом году темой конкурса «Омск: здесь и сейчас» оргкомитет выбрал «Лица улиц». К участию в нем приглашают профессиональных и непрофессиональных художников, фотохудожников, дизайнеров и архитекторов, а также студентов старших курсов «творческих» специальностей вузов Омска — индивидуально и в составе авторских коллективов.

В соответствии с Положением, ранее участвовавшие в конкурсе работы не могут быть выставлены повторно. Количество номинируемых работ зависит от жанра: живопись, графика, средовой дизайн, графический дизайн, архитектурный проект — одно (в том числе диптих, триптих, серия), скульптура, объектное искусство и декоративно-прикладное искусство — не более двух, фотография — один снимок или серия (до 3 работ), сценография и театральный костюм — эскизы и макеты или костюмы к одному спектаклю.

В 2018 году организаторы выбрали тему «Лица улиц». Как сообщает Союз архитекторов,«в широком смысле авторам предлагается поразмышлять о городской среде, точнее – создать пластические художественные образы родного города».

Торжественное открытие II (XIII) выставки-конкурса «Омск: здесь и сейчас. 2018. Лица улиц» назначено на 27 июля в Городском музее «Искусство Омска». Отбор работ возложен на выставочные комитеты творческих союзов и на объединенный выставочный комитет (для независимых авторов).

Награждение победителей и торжественное закрытие выставки состоится 17 августа. Премии победителям в номинациях установлены в размере от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, гран-при мэрии — 75 тыс. рублей. Работы победителям не возвращаются — администрация города забирает их для использования в некоммерческих целях и передачи муниципальным музеям. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, «Чаша благодати» Светланы МУХИНОЙ — победителя конкурса 2017 года в номинации «Декоративно-прикладное искусство»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Акции аэропорта «Омск-Фёдоровка» опять купил архитектор

Предприниматель ОТБОЙЩИКОВ прославился тем, что выиграл подобный аукцион три года назад, но юридически оформлять покупку отказался

24 мая 14:29
2
594



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.