Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Над владельцем частного аэродрома Александром АНИСИМОВЫМ нависли дела

21 января 2021 16:25
0
1179

Следователем омского отдела транспортного СКР возбуждено уголовное дело, гражданское дело сегодня стартовало в суде. 

Судья Октябрьского районного суда Марина ПИРОГОВА приняла в производство иск Омской транспортной прокуратуры к Александру АНИСИМОВУ (владелец маленького частного аэродрома в Поповке) о запрете эксплуатации воздушного судна С-210F до получения сертификата лётной годности. Третьим  лицом по делу  выступает Западно-Сибирское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Предварительное собеседование начнётся сегодня, 21 января, в 16:30, пояснили KVnews в суде.

Также сегодня пресс-службы Омского следственного отдела ЗССУ на транспорте СКР и транспортной прокуратуры одновременно заявили о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг пилотом самолёта С-210F, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, с 21 июля по 11 сентября прошлого года владелец самолёта, не имея сертификата лётной годности на воздушное судно С-210F, за деньги катал клиентов с посадочной площадки «Поповка», расположенной в Азовском районе. Стоимость 15-минутного прогулочного полёта начиналась с 10 тысячи рублей. 

«Кроме того, при выполнении прогулочного полёта, с двумя пассажирами на борту, воздушное судно «С-210F» совершило вынужденную посадку на территорию вышеуказанной посадочной площадки ввиду возникшей технической неисправности, не выпуск одной из стоек шасси. Посадка воздушного судна выполнялась с убранными стойками шасси. В результате чего, воздушное судно «С-210F» получило повреждение воздушного винта и фюзеляжа. Пассажиры и пилот воздушного судна не пострадали», – пояснили в следкоме.

В транспортной прокуратуре уточнили:

«Вопреки требованиям воздушного законодательства владельцем самолёта информация о произошедшем событии в Росавиацию не представлена, что исключило возможность проведения его классификации, а также расследования способствовавших ему причин и условий. Кроме того, в рамках проведённой проверки установлены факты оказания владельцем вышеназванного воздушного судна потребителям возмездных услуг по выполнению прогулочных полётов на самолете, имеющем конструктивные изменения, не предусмотренные сертификатом лётной годности и судовой документацией».

По уголовному делу следователем назначен ряд судебных экспертиз, в том числе и лётно-техническая.

Фото © zapsib-sut.sledcom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Внесены существенные изменения в законодательство РФ о персональных данных

Почти все новшества вступили в силу с 1 марта, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

4 марта 17:20
0
417

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.