Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

НАВАЛЬНОМУ стало лучше: его вывели из искусственной комы

7 сентября 2020 20:08
0
1544

Немецкие врачи доложили, что доставленный две недели назад из Омска оппозиционный политик приходит в себя и реагирует на обращённую к нему речь. 

Оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ, по загадочной причине впавший в кому во время вынужденной посадки в Омском аэропорту, почувствовал себя лучше. Об этом сообщила сегодня берлинская клиника «Шарите» в социальной сети Twitter

Сообщение о состоянии здоровья НАВАЛЬНОГО изложено на двух языках. В англоязычном посте сказано: 

– Состояние Алексея НАВАЛЬНОГО улучшилось. Пациент выведен из медикаментозной комы и отключён от аппарата искусственной вентиляции. Он реагирует на вербальные стимулы. 

Подробности описаны в продолжении на немецком языке: 

– Он реагирует на речь. Не исключаются долгосрочные последствия серьёзного отравления. Лечащие врачи находятся в тесном контакте с супругой Алексея НАВАЛЬНОГО. В согласии с его женой «Шарите» полагает, что публичное сообщение о состоянии его здоровья – в его интересах. 

Напомним, что Алексею НАВАЛЬНОМУ стало плохо утром 20 августа во время авиарейса «Томск – Москва». Политик закричал от боли и потерял сознание. Самолёт вынужденно посадили в ближайшем аэропорту – в Омске. К тому времени оппозиционер уже впал в кому. Алексею НАВАЛЬНОМУ оказали первую помощь в БСМП-1 на улице Перелёта. Затем по желанию его родственников и сторонников 22 августа НАВАЛЬНОГО доставили на реанимационном самолёте в берлинскую клинику «Шарите». Оппозиционера сопровождала его супруга Юлия НАВАЛЬНАЯ, которая с тех пор находится в Германии, ежедневно навещает мужа и взаимодействует с его врачами. 

Причина, по которой оказался в коме, в настоящее время является предметом международной дискуссии. Соратники НАВАЛЬНОГО заявили, что он был отравлен. Позже клиника «Шарите» и немецкая военная лаборатория выступили с заявлением, что оппозиционера отравили ядом группы «Новичок». Омские и московские врачи, лечившие НАВАЛЬНОГО в России, утверждают, что токсинов в его организме обнаружено не было и что кома связана с резким нарушением обмена веществ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
323

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.