Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

Не все омские депутаты готовы отказаться от бумаги

26 апреля 2019 11:58
0
740

Горсовет перейдет на электронный документооборот в 2020 году.

Накануне на комитете по регламенту и вопросам организации работы омского горсовета депутаты обсудили переход на электронную форму некоторых документов. Это связано с тем, что для большого зала заседаний закупят мониторы, и необходимость распечатывать проекты нормативных актов для рассмотрения будет исключена.

Однако этот вопрос вызвал у депутатов дискуссию. Так, на предложение работать с планшетом или смартфоном, молодой относительно других депутатов 31-летний коммунист Дмитрий ПЕТРЕНКО заявил, что ходит на заседания только с кнопочным телефоном, и с документами ему удобно работать только в бумажном виде, ставя необходимые пометки.

Его поддержал Виталий ПУТИНЦЕВ, отказавшийся от «бумаги» на комитетах, но, по его словам, на пленарном заседании он «не хочет смотреть на экран». Также он аргументировал свою позицию за сохранение проектов в бумажном виде тем, что это более надежный вариант, так как в ГС нередко бывают сбои с Wi-Fi. И экономия от перехода на электронный документооборот, по его мнению, будет незначительная. 

Парировал им Владимир КАЗАНИН, заявивший, что нужно идти в ногу со временем. Также он выразил надежду, что ПЕТРЕНКО удастся освоить новую технику.

За отказ от документов на бумажных носителях выступил и 60-летний коммунист Михаил ФЕДОТОВ. По его словам, в ГС он сразу отказался от бумаги, с документами работает на компьютере. Для всех распечатывать проекты не нужно, считает он, это слишком громоздко и не способствует экономии. 

От депутатов прозвучало предложение, чтобы в качестве исключения организационное управление готовило им документы на бумажных носителях по их просьбе. 

В итоге парламентарии договорились вернуться к этому вопросу на осенней сессии. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.