Все рубрики
В Омске суббота, 22 Сентября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Недостроенный коттедж ХОШТАРИИ на Левобережье идет «с молотка»

24 мая 2018 16:31
0
2301

При продаже посредством публичного предложения цена может снизиться в 10 раз. 

Илья ТИМОФЕЕВ, финансовый управляющий находящегося в процедуре личного банкротства Кахабера ХОШТАРИЯ, объявил о проведении электронных торгов по продаже имущества должника. Торги проводятся в форме публичного предложения с открытой формой представления предложений о цене на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом»

На торги с постепенным понижением цены выставлены два ранее не реализованные лота: 100% долей в уставном капитале ООО «КомфортИнвест» с начальной ценой 9 тыс. рублей и незавершенный строительством (степень готовности — 40%) жилой дом №6 по ул. 12 Солнечной (кадастровый №55:36:130101:4973), стартовая цена которого установлена на уровне 433,8 тыс. рублей. 

По условиям публичного предложения, каждые 7 календарных дней стоимость лота снижается на 10%. Цена отсечения (минимально возможная) составляет 10% от начальной. В случае наличия нескольких претендентов, поддержавших цену в определенный период, покупателем становится участник, первым подавший заявку на участие в торгах. 

Прием заявок по обоим лотам начинается в 1:00 31 мая и заканчивается в 10:00 9 августа (время московское). Задаток установлен в размере 10% от начальной (максимальной) цены. 

Справка:

Индивидуальный предприниматель Кахабер Розландиевич ХОШТАРИЯ решением Арбитражного суда Омской области от 12 сентября 2016 года был признан банкротом. Финансовым управляющим утвержден Илья ТИМОФЕЕВ. Открыта процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев, который неоднократно продлялся. В последний раз срок реализации продлен до 12 июля, судебное заседание назначено на 21 июня 2018 года. 

Общая сумма требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов ХОШТАРИИ, на март 2018 года составила 18 млн 530 тыс. рублей. На два других лота, находящихся в списке реализуемого имущества, в предыдущие попытки продажи заявок не поступало или поступила одна. Поэтому 50% доли в уставном капитале ООО «Бизнес-центр «Пушкинский» и 100% в УК ООО «Зерно-стар» остаются не проданными.

Как ранее писал KVnews, Кахабер ХОШТАРИЯ — генеральный директор компании «Стройстар Инвест», с апреля 2009 года осуществлявшего строительство многоквартирного жилого дома (адрес не сообщается) с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц. После того, как предусмотренные договорами долевого участия в строительстве работы не были окончены, а окончание строительства «Стройстар Инвест» неоднократно отклабывало, в 2013 году компания и бизнесмен привлекли внимание прокуратуры. В 2014 году общая сумма взысканий по исполнительным листам на его имя составила 42 млн рублей.

Скриншот © ЯндексКарты

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Дефицит бюджета города Омска увеличится на 72 млн рублей

Дополнительное финансирование потребовалось на повышение зарплат бюджетникам, компенсацию перевозчикам, кронирование деревьев возле школ

20 сентября 16:14
0
487

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.