Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Неизвестные сообщили о минировании колледжей в Омске

16 октября 2020 16:48
0
920

Студентов срочно эвакуировали, не дав им возможность накинуть куртки, но тревога оказалась ложной. 

Очередная волна так называемых «лжеминирований» коснулась сегодня, 16 октября, омских колледжей. Подписчики сообщества «ЧП Омск» сообщили, что «заминировали» корпус авиационного колледжа на Космическом проспекте и медицинский колледж на улице Петра Некрасова. 

Учащихся и персонал немедленно эвакуировали. Пока полиция и Росгвардия искали взрывные устройства, студенты авиационного колледжа полчаса мёрзли на улице. Во время эвакуации драгоценное время на очередь в гардеробе тратить не положено. Студентам медицинского колледжа повезло больше: они ушли в другой корпус своего учебного заведения, находящийся по соседству. 

УМВД по Омской области доложило, что сообщения о минировании были ложными. Полицейские не обнаружили предметов, представляющих опасность. 

Массовые эвакуации после ложных сообщений о взрывных устройствах происходят в разных российских городах с сентября 2017 года. Во всех случаях на электронную почту различных учреждений поступают письма о том, что здания якобы заминированы. Письма отправлены с зарубежных серверов. Но на чьей совести эти рассылки, пока не установлено. 

Фото © eanews.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В утреннем столкновении автомобилей «Лада Приора» и Ford пострадал ребёнок

Полицейские устанавливают причин ДТП на пересечении улиц Куйбышева и Звездова в Омске

22 октября 10:27
0
310

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.