Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

Ночью шквалистый ветер повредил в Омске светофоры и повалил деревья

20 сентября 2019 10:28
0
1068

В северных районах Омской области ураган оборвал провода, и жители остались без электричества. 

Вечером 19 сентября и в ночь на 20 сентября над Омской областью пронёсся шквалистый ветер. В социальных сетях омичи делятся фотографиями поваленных деревьев и заборов, сорванных фрагментов крыш. Подписчица сообщества «Омск ВК» опубликовала снимок остановочного павильона, который порывом ветра вынесло на проезжую часть у пересечения улицы Химиков и проспекта Мира в районе КДЦ «Кристалл». 

Администрация Омска сообщила, что вечером и в течение ночи в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило около 50 звонков. В большинстве случаев омичи жаловались на перебои с электричеством и провисания проводов. Повреждения электросетей привели к сбоям в работе светофоров. Мэрия информирует, что городские службы продолжают устранять последствия непогоды: 

– Департаментом городского хозяйства и департаментом транспорта мэрии организованы оперативные работы по устранению неисправностей светофорных объектов, восстановлению линий электропередач, установке упавших дорожных знаков, возвращению на свои места остановочных павильонов, уборке повреждённых деревьев и небольшого числа уличных конструкций.

Ещё хуже пришлось жителям северных районов Омской области. Там скорость шквалистого ветра достигла 24–26 м/с. Ветер оборвал провода на линиях электропередач. Жители Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского и Усть-Ишимского районов остались без электричества. 

Как сообщает «МРСК Сибири», этой же ночью специалисты Омского филиала приступили к устранению повреждений. Специалистам пришлось работать под дождём и под порывами ветра. В некоторых районах повредились провода, которые натянуты в труднопроходимой местности: эта территория богата лесами и болотами. Потребителей подключили к резервным источникам электроснабжения. Аварийно-восстановительные бригады продолжают восстанавливать линии электропередачи. 

Фото © Екатерина СУРКОВА, vk.com/omsk_vk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.