Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Ночью в Омске зафиксированы выбросы четырёх веществ

23 ноября 2020 11:05
5
1685

Региональное Минприроды указывает, что в загрязнении воздуха виноваты не только заводы, но и жители частного сектора. 

Сегодня, в ночь на 23 ноября и утром, в Омске стояла безветренная погода – так называемые неблагоприятные метеорологические условия, в которые промышленные предприятия должны позаботиться о снижении выбросов. Министерство природных ресурсов и экологии Омской области доложило, что это удалось не всем. 

Автоматизированный метеопост на улице Заслонова в Ленинском округе (между железнодорожной станцией «Доковская» и ДК «Железнодорожник») зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. Содержание этилбензола превышало нормативы сначала в 1,65 раза, а позже в 1,2 раза. Содержание мелкодисперсных частиц поочерёдно достигало показателей 1,02 ПДК, 1,89 ПДК, 1,22 ПДК. 

Минприроды поясняет, что виновник честно сознался сам и объяснил причины: 

– АО «ТГК-11» сообщило о технологических нарушениях на ТЭЦ-5, которые произошли 22 ноября. Отметим, что в холодное время года в условиях безветрия, помимо промышленных предприятий, влияние на атмосферный воздух оказывает частный сектор с печным отоплением. 

Предприятия Советского округа не были так же честны. Передвижная эколаборатория зарегистрировала там 1,82 ПДК оксида азота и 1,25 ПДК сероводорода. 

Утром выбросы продолжились. Автоматизированные посты на улицах 10 лет Октября, 4-й Поселковой и Заслонова продолжают регистрировать превышение по оксиду азота. 

Минприроды сообщает, что его специалисты передали эту информацию в Росприроднадзор. 

Фото © runews24.ru



Комментарии через Фейсбук

Вера 24 ноября 2020 в 12:04:
утром вся набережная и старый кировск, везде стоял запах противный, на ул.Ивана Алексеева бабушка задыхается от выбросов и это центр города.
Омич 24 ноября 2020 в 09:47:
Просят закрывать окна. Через вентиляцию сегодня накрыло всю квартиру. Вентиляции тоже закрыть? Утром ломота и головная боль, как при отравлении. Делают вид, что ищут. Может поможем. Разнесём весь НПЗ и искать никого ненадо. Всех за дураков считают или сами являются ими? Или у нас экологи других профессий и не знают как действовать в данной ситуации. Нужно хозяев заводов с семьями, чтобы жили в Омске и дышали глубже. Почему разрешают запуск в эксплуатацию без очистительных? Фашисты!!!!!
Степлер 23 ноября 2020 в 15:00:
интересно, что когда публикуют материал про браконьеров «был задержан.. с двумя косулями.. отсутствовало разрешение на добычу.. вред природе оценивается в 260000 рублей.. штраф.. уголовное наказание».. а в этих статьях про выбросы ни разу не было про ответственность — зафиксировали и вроде как пойдёт
Ёж лобковый 23 ноября 2020 в 12:06:
В выходные был северо-западный ветер. Вы частным сектором называете: ОНПЗ, Каучук, Полиом, ит.д…? Вы м…
Северо-западный ветер 23 ноября 2020 в 12:00:
Омичи! Ну наконец-то я вас достал!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.