Все рубрики
В Омске суббота, 29 Апреля
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,9838    € 62,0440

Новая схема нарезки округов на выборах в Омске одобрена профильным комитетом ОГС

7 февраля 2017 14:40
0
1953

Но и после утверждения Горсоветом депутаты смогут её менять — вплоть до мая текущего года. 

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка 7 февраля депутатам была представлена схема одномандатных округов, которую планируется применять в ходе предстоящих осенью текущего года выборов Горсовета. 

Как отметил председатель горизбиркома Иван ХОДАКОВ, в представленный депутатам документ избирательная комиссия уже сейчас предлагает внести небольшую редакционную правку — касается она пяти домов, которые ранее не отнесли ни к одному округу. 

Как было отмечено на комитете, внесённые первым вице-спикером Горсовета Василием МАМОНТОВЫМ предложения по корректировке нескольких округов, также будут учтены в окончательной редакции документа. Напомним, что ранее МАМОНТОВ заявлял, что он предпочёл бы вернуться к той схеме, которая действовала до этого. Комитет рекомендовал Горсовету на ближайшем заседании утвердить схему во всех чтениях. Добавим, что при этом депутаты вправе корректировать округа и вносить изменения в схему вплоть до мая текущего года. Схема должна быть утверждена не позднее чем за четыре месяца до дня голосования. 

«КВ» представляют читателям текстовый и графический варианты схемы в том виде, в котором документы поступили из избиркома в городской Совет, без учёта предложенных в ходе обсуждения изменений

Фото © chepetsk-news.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.