Все рубрики
В Омске пятница, 14 Декабря
В Омске:
-10
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,2550    € 75,3916

Новосибирская фирма вывезет все контейнеры с китайской оптовки в Омске

11 октября 2018 09:47
0
1192

Областное правительство выбрало подрядчика, который будет освобождать от незаконных объектов территорию на Левобережье. По документам эта территория предназначена под застройку. 

Министерство имущественных отношений Омской области всерьёз взялось за так называемую «китайскую оптовку» в Кировском округе. Как сообщает министерство, по градостроительным документам этот земельный участок предназначен для застройки, поэтому нестационарным торговым объектам там не место. 

Начальник отдела земельных отношений Минимущества Ольга ФИЛАТОВА пояснила: «Для владельцев “незаконных” контейнеров был установлен срок для освобождения земельного участка в добровольном порядке – до 13 июня 2018 года. Владельцы нестационарных объектов были неоднократно проинформированы о необходимости освободить занимаемый без правовых оснований земельный участок, в том числе в январе и в июне этого года». 

Как сообщает Минимущества, около 40 торговцев вывезли свои контейнеры добровольно. От остальных торговых объектов (а их насчитали около 200 штук) территорию будут освобождать принудительно. 

Центр учёта и содержания собственности Омской области провёл электронный аукцион, с помощью которого определил подрядчика для этой задачи. Победило ООО «Новые горизонты» из Новосибирска. 

Новосибирская фирма перевезёт контейнеры на специальную площадку в Центральном округе. «В дальнейшем для их получения владельцам необходимо будет предоставить документ, подтверждающий право собственности на свои контейнеры. В противном случае не будет оснований для их возврата», – прокомментировала заместитель начальника Центра учёта и содержания собственности Омской области Татьяна СИЯНОВА. 

Фото © mio.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.