Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Новую «Арену-Омск» построят в рамках концессии с «Газпром нефтью»

24 июня 2019 16:03
0
2721

Губернатор озвучил промежуточные результаты переговоров по поводу строительства ледового дворца. 

Новый спорткомплекс «Арена-Омск» взамен аварийного прежнего будет построен в рамках концессионного проекта с компанией «Газпром нефть». Об этом сообщил сегодня губернатор Омской области Александр БУРКОВ, огласив промежуточные итоги переговоров с «Газпром нефтью», ранее вызвавшейся помочь с возведением ледового дворца. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», конкретные сроки появления нового ледового комплекса глава региона не назвал: 

– Я понимаю, что любая информация о сроках возвращения нашей хоккейной команды «Авангард» для омичей очень важна. И в первую очередь это зависит от того, когда будет восстановлена «Арена-Омск». Работа кропотливая, длительная, но она идёт.

Губернатор напомнил, что по поручению президента Владимира ПУТИНА Омской области выделили из федерального бюджета 5 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры для Молодёжного чемпионата мира по хоккею-2023. Ещё 5 миллиардов добавит «Газпром нефть». 

Помимо ледового дворца, на федеральные деньги к чемпионату построят автодорогу по улице 3-й Островской. Александр БУРКОВ заявил, что строительство начнётся уже в ближайшее время. Дорога-дублёр должна снизить нагрузку на основные магистрали, приняв поток болельщиков до и после хоккейных матчей. 

Напомним, что здание «Арены-Омск» было признано аварийным минувшим летом – всего через 11 лет после сдачи в эксплуатацию. Поскольку аварийным оказался и второй ледовый комплекс в Омске – СКК имени Блинова, хоккейный клуб «Авангард» весь прошлый сезон провёл в подмосковной Балашихе. 

Фото © www.hawk.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.