Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Новый сезон в Омской филармонии откроет пианист-виртуоз Борис БЕРЕЗОВСКИЙ

14 сентября 2018 11:14
0
471

Артист исполнит третий фортепианный концерт ре минор Рахманинова.

27 сентября в 19.00 Омская филармония откроет предъюбилейный 79 творческий сезон. На сцене Концертного зала перед омским зрителем предстанет московский пианист-виртуоз Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, за дирижерским пультом любимец омских слушателей Дмитрий ВАСИЛЬЕВ.

Для выступления с Омским академическим симфоническим оркестром пианист выбрал знаменитый Третий фортепианный концерт ре минор композитора Сергея Рахманинова. Рояль в нем вырывается на первый план, доминируя над оркестром.

Его музыка заключает в себе невероятную силу и энергию, которые в такой форме вы больше ни у кого не найдете. Но Рахманинов – нечто большее, чем просто сконцентрированная мощь: он владеет очень широким звуковым спектром. Его музыка напоминает перезвон колоколов, которые, как известно, обладают богатой палитрой обертонов, — рассказывает музыкант о выборе музыкальной партии.

Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и дирижера Дмитрия ВАСИЛЬЕВА исполнит во втором отделении Первую «Классическую» Симфонию Сергея Прокофьева и «Поэму экстаза» Александра Скрябина.

Приобрести билеты на феерическое музыкальное шоу можно в кассах филармонии, а также на ее сайте.

Фото © Омская филармония

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.