Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+16
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Областные власти передумали продавать здание спецшколы на 21-ой Амурской

10 февраля 2017 13:25
0
1576

Имущественный комплекс будет передан администрации Омска для размещения школы или детского сада. 

Из плана приватизации областной собственности исключены объекты по улице 21-я Амурская, 21А в городе Омске, в которых ранее размещалась специальная общеобразовательная школа. Об этом министр имущественных отношений Омской области Борис СМОЛЬНИКОВ рассказал 10 февраля на встрече с журналистами. 

По словам министра, имущественный комплекс школы-интерната будет в полном объеме передан администрации Омска для размещения образовательного учреждения. Причем городской департамент образования сможет сам определить, что разместить в здании на окраине Центрального округа (у пересечения 21 Амурской и Завертяева) — школу или детсад. 

Отметим, что приватизировать объект областные власти намеревались еще в 2016 году, но особого интереса со стороны потенциальных инвесторов не обнаружили. Между тем, недвижимое имущество, по данным СМОЛЬНИКОВА, находится в приемлемом состоянии, несмотря на то, что длительное время не используется. Комплекс включает в себя девять объектов недвижимости, в том числе два здания бывших спальных корпусов площадью около 900 кв. метров каждый, учебный корпус площадью почти 1800 кв. метров, хозяйственный корпус, здание производственных мастерских, медпункт, здание столовой, помещения проходной и овощехранилище. В эксплуатацию объект сдан в 1974 году. 

Фото © omsk.classdom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.