Все рубрики
В Омске вторник, 23 Мая
В Омске:
+17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4988    € 63,1713

Областные власти срывают корректировку 108-го постановления — о ставках аренды земли

17 мая 2017 16:26
3
2536

Владимир ВАРНАВСКИЙ этим крайне недоволен и предрекает конфликт между депутатами, правительством и бизнесом. 

Заседание правительства 17 мая началось с проблемного вопроса — спикер Законодательного собрания области Владимир ВАРНАВСКИЙ поинтересовался, по какой причине с повестки дня снят вопрос о внесении изменений в постановление облправительства №108, решения которого с нетерпением ждёт предпринимательское сообщество. Напомним, что постановление, принятое в апреле 2015 года, предусматривает применение в расчётах арендной платы за землю коэффициента, равного ставке рефинансирования ЦБ. Изменение применяемого коэффициента должно привести к снижению арендной платы в среднем в 2,5-3 раза. 

Первый зампред Андрей НОВОСЕЛОВ заявил, что вопрос пока не проработан, документ не согласован министерством экономики и правовым управлением, и авторам проекта нужно дополнительное время. 

Губернатор это известие воспринял спокойно, а вот ВАРНАВСКИЙ напомнил главе региона его же собственное поручение — документ министерство имущественных отношений должно было подготовить в срок до 28 апреля. 

— Идёт игнорирование вашего поручения от начала и до конца. Вопрос тянется уже более полугода. Неподготовленный и неподписанный до даты заседания ЗС — до 23 мая — проект постановления может привести к конфликту между Заксобранием, правительством, муниципалитетом и предпринимательским сообществом. Надо поставить вопрос об ответственности министра за игнорирование поручений, — заявил Виктору НАЗАРОВУ председатель Заксобрания.

И напомнил, что у группы депутатов уже есть предложение передать полномочия по установлению порядка расчёта арендной платы на уровень парламента, и даже сформирован альтернативный законопроект. Законопроект этот, по мнению ВАРНАВСКОГО, спорный, тем более, что на него уже даны со стороны облправительства отрицательные заключения. 

НАЗАРОВ подтвердил, что проект, предложенный депутатами, правительство не поддерживает, так как видит там и правовые недочеты, и экономические неувязки (приведёт к выпадению доходов по городу). В то же время губернатор пообещал, что к министру имущественных отношений Борису СМОЛЬНИКОВУ ввиду неисполнения поручения будут приняты административные меры. 

— У меня большая просьба: чтобы до 23 мая документ был принят, — попросил ВАРНАВСКИЙ. 

Губернатор был краток:  

— Мы вас услышали, будем работать. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

читатель 18 мая 2017 в 14:40:
в 17 часов сегодня заседание суда
читатель 18 мая 2017 в 14:39:
сегодня жена министра смольникова она же судья 8 апелляционного суда должна решить судьбу надежденского полигона.там же понятные выгодоприобретатели. так что семья смольниковых намек получила прозрачный.
Андрей 18 мая 2017 в 13:41:
Владимир ВАРНАВСКИЙ что-то учуял будем ждать 23 мая
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.