Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

Облсуд отправил Виктора СОБОЛЕВА и Владимира ПОТАПОВА по новому судебному кругу

7 сентября 2017 15:42
0
1143

Судебная коллегия отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение. 

Сегодня, 7 сентября, в Омском областном суде завершилось слушание по апелляционному представлению прокуратуры в отношении оправдательного решения Центрального суда по делу бывшего первого заместителя мэра Омска Владимира ПОТАПОВА и бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений горадминистрации Виктора СОБОЛЕВА. Как передал из зала суда корреспондент KVnews, судебная коллегия областного суда по уголовным делам отменила решение первой инстанции и вернула дело в Центральный суд города Омска на новое рассмотрение. 

До этого перед коллегией с последним словом выступил Владимир ПОТАПОВ, который рассказал, что автором идеи принятия бесхозяйных сетей в муниципальную собственность и на обслуживание МП «Электротехнический комплекс» был тогдашний первый заместитель мэра Юрий ГАМБУРГ. ПОТАПОВ поддержал применение этой вынужденной меры и считает, что она принесла ощутимую пользу. В частности, удалось обеспечить стабильное теплоснабжение города.

Прокуратура обвиняет Владимира ПОТАПОВА и Виктора СОБОЛЕВА в том, что в период с августа 2009 года по декабрь 2011 года они, превысив свои должностные полномочия, «приняли необоснованные финансовые обязательства перед ОАО «Электротехнический комплекс» по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонты бесхозяйных тепловых сетей. Для этого они заключили соответствующие соглашения, подписали акты и в результате из бюджета города Омска были взысканы и перечислены денежные средства на сумму свыше 80 млн рублей». 

Напомним, 28 июня решением судьи Центрального районного суда Сергея БУЧАКОВА экс-чиновники были оправданы«за отсутствием состава преступления» по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

31 августа в своем последнем слове Виктор СОБОЛЕВ также заявил, что при реализации механизмов обслуживания бесхозяйных тепловых сетей действовал в рамках своих полномочий. 
 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура требует забрать у экс-зампреда омского Горсовета квартиру в Дюссельдорфе

Бывший народный избранник Василий МАМОНТОВ и его супруга теперь будут объяснять судье Денису СЕРЕДНЕВУ, откуда у них появились деньги на покупку недвижимости в Германии

20 сентября 09:08
0
117

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.