Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Облсуд утвердил 4 года колонии главе Таврического почтамта Елене МИЛЮШКО

25 февраля 2020 14:04
0
1097

Начальнице почты и кассиру вменили тщательно продуманный обман ревизоров в течение 5 лет и хищение 9 млн рублей. Длящееся преступление раскрыли опера УФСБ по Омской области. 

Судебной коллегией Омского облсуда проверена законность приговора Таврического райсуда. Вердикт суда первой инстанции оставлен без изменения, сообщили 25 февраля в прокуратуре Омской области.

Напомним, по версии следствия, с 2013 по 2018 года начальница и её помощница регулярно присваивали деньги из кассы почтамта. Длящееся преступление удалось раскрыть сотрудникам УФСБ по Омской области. Уголовное дело вёл следователь полиции.

«Факты хищения длительное время не могли быть вскрыты в связи с тем, что начальник почтамта обеспечила невозможность надлежащего контроля за ведением бухгалтерского учёта, непроведение ревизий и инвентаризаций кассы. Кроме того, фигуранты заполняли бухгалтерскую документацию таким образом, что это приводило к невозможности обнаружения совершаемого ими хищения при проведении бухгалтерских проверок», – рассказали ранее в прокуратуре Омской области.

К примеру, только в 2018 году ревизоры трижды проводили комиссионную инвентаризацию и не смогли вскрыть хищения «в связи с принятыми мерами по искажению документального остатка, который занижался на сумму недостачи».

14 октября 2019 года председатель Таврического районного суда Евгений ТОЛМАЧЁВ признал виновными экс-начальника Таврического почтамта УФПС Омской области – филиала ФГУП «Почта России» Елену МИЛЮШКО и начальника главной распределительной кассы этого же подразделения Наталью ТИРЕНКО. Дамам вменили растрату в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), говорится в карточке дела.

«Бывшему руководителю учреждения назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима, её подчинённой – 4 года условно», – уточнили 15 октября в пресс-службе УМВД по Омской области.

Ранее по ходатайству следователя суд арестовал имущество фигуранток уголовного дела на общую сумму 1,2 млн рублей.

Отметим, в УФПС Омской области тогда же заверили: 

«Факт правонарушения выявлен сотрудниками филиала в ходе служебной проверки в 2018 году. Похищенные денежные средства были предназначены для операционной деятельности предприятия. Результаты внутреннего расследования были переданы в правоохранительные органы. Сотрудники уволены. Происшествие не отразилось на обслуживании клиентов, все выплаты им были произведены в срок и в полном объёме».

Фото © ca-portal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.