Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Обращение предпринимателя Сергея ГАНЧАРУКА в прокуратуру и ФСБ

13 марта 2019 09:35
1
1837

В прокуратуру России, ФСБ России

ОБРАЩЕНИЕ

Я, ГАНЧАРУК Сергей Николаевич, являлся генеральным директором и основным собственником ООО «Индустриальные системы» до осени 2012 года. Данное предприятие с 2013 года по сегодняшний день находится в процедуре банкротства. В июне 2015 года по заявлению конкурсного управляющего АТРОЩЕНКО В.В. было возбуждено у/д № 830737. Старшим следователем, майором юстиции СОКОЛОВОЙ Т.В. мне был присвоен статус подозреваемого. После предоставления всех надлежащих доказательств о моей непричастности к каким-либо противоправным действиям, а также после публикации моей статьи в газете «Коммерческие вести» о специфике рейдерской деятельности и начале подготовки конференции по формированию антирейдерского законодательства  на примере омских ситуаций следователем СОКОЛОВОЙ Т.В. сразу же было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении меня за отсутствием в моих действиях состава преступления. Но тут же тем же следователем возбуждается два новых у/д (№ 831110 и 831111) по надуманным основаниям, но уже по заявлению кредитора ЛЕОНОВА Г.В., так как к тому времени АТРОЩЕНКО В.В. по решению арбитражного суда был уже отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего.

Затем следователем СОКОЛОВОЙ Т.В. начинаются манипулирования с вариантами объединения этих уголовных дел и постоянными приостановками их расследования, чтобы можно было не закрывать данные уголовные дела в отсутствие каких-либо доказательств, а продолжать оказывать на меня давление. При этом при подаче встречных заявлений о преступлении других участников ситуации заявления поступали на рассмотрение одним и тем же лицам, которые давали стандартные отписки – основания для возбуждения у/д отсутствуют.

Чтобы хоть как-то остановить творящийся произвол, мной в июне 2015 года в рамках содержательной подготовки конференции по антирейдерскому законодательству на собственном примере была проявлена схема содействия рейдерству всей правоохранительной системой в лице следователя СОКОЛОВОЙ Т.В. Это однозначно приводит к произволу со стороны правоохранительных органов по отношению к субъектам экономических отношений, способствует разрастанию коррупции и «стимулирует» оргпреступность. Эта схема с подтверждающей ее папкой материалов осенью 2018 года была передана следователю СОКОЛОВОЙ Т.В., когда она «назначила» меня виновным, обозначив, что будет искать, за что бы ей еще «зацепиться», так как у нее критично со сроками расследования. При этом расследование длится уже и так около 4 лет, процедура банкротства – более 6 лет и постоянно продлевается по инициативе кредитора ЛЕОНОВА Г.В., у которого юристом теперь является АТРОЩЕНКО В.В.

Кроме того, явно видно, что действия следователя СОКОЛОВОЙ Т.В. «синхронизированы» с активностью ЛЕОНОВА Г.В. и АТРОЩЕНКО В.В. Существуют прямые доказательства того, что сразу же после передачи папки СОКОЛОВОЙ Т.В. ЛЕОНОВ Г.В. и АТРОЩЕНКО В.В. начали искать людей, которые за деньги и «бонусы» готовы были бы написать на меня ложные заявления в полицию. К сожалению, в этом могли принимать участие и «прессовать» неподдающихся работники полиции. Все это подчеркивает необъективность действий СОКОЛОВОЙ Т.В. как старшего следователя, а также демонстрирует возможное наличие частного интереса с ее стороны, не связанного с профессиональной деятельностью.

После нескольких месяцев молчания внезапно 8 марта 2019 года мне вручают уведомление о необходимости прибыть в отдел по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по г. Омску для предъявления обвинения в первый рабочий день после праздника, куда я своевременно прибываю. Здесь выясняется, что дело передано другому старшему следователю, подполковнику юстиции КЛИМОВОЙ О.О., при этом она удивлена длительностью предварительного следствия и считает,  что вручение обвинения необходимо отложить, так как она даже не читала дела. Поэтому ей необходима, как минимум, неделя времени с последующим продлением следственных действий, чтобы полностью разобраться. Кроме того, она обозначила, что ее будет интересовать и позиция защиты, прежде чем она будет принимать какие-либо решения. И что самое необычное, ей было известно о переданной мной папке, и она считает важным выяснить мою точку зрения и разобраться со всеми материалами, подтверждающими схему содействия рейдерству правоохранительной системой. На том мы и расстались. У меня впервые за все время появилась реальная надежда на объективность следствия.

Через час ситуация меняется на противоположную. Следователь КЛИМОВА О.О. сообщает моему защитнику, адвокату ТКАЧЕНКО В.В., о необходимости предъявления мне обвинения в самое ближайшее время, объясняя это тем, что за свои самостоятельные действия она получила «сверхголовомойку» от руководства, которое ей в однозначном порядке заявило – обвинение предъявить немедленно, с делом не разбираться и даже не читать.

Из всего вышесказанного я могу предположить единственный вывод. У неизвестного мне руководства ОРПСЭ СУ УМВД России по г. Омску существует реальный страх разоблачения и желание избавиться от человека, проявившего на себе схему содействия рейдерству правоохранительной системой. Тем более, угрозы в мой адрес, вплоть до физического устранения, ранее поступали от ЛЕОНОВА Г.В., о чем была проинформирована следователь СОКОЛОВА Т.В. в присутствии моего защитника – адвоката ТКАЧЕНКО В.В.

Рассматривая все эти действия как преследование, за которыми стоит возможный сговор, и учитывая вышеизложенное, а также руководствуясь ст. 123 УПК РФ,

П Р О Ш У:

1. Провести расследование в отношении действий СОКОЛОВОЙ Т.В. и руководства ОРПСЭ СУ УМВД России по г. Омску по всем трем возбужденным уголовным делам с использованием материалов, подтверждающих схему содействия рейдерству правоохранительной системой. Так как за этим может стоять не только коррупционная составляющая, «крышевание» передела собственности и избавление от «непокорных», но и сращивание правоохранительных органов с организованной преступностью в ставшей на сегодня столь уязвимой сфере деятельности, как экономика. Это явно направлено за счет приоритета частных и корыстных интересов конкретных людей на подрыв экономического могущества государства.

2. Предоставить возможность старшему следователю, подполковнику юстиции КЛИМОВОЙ О.О. самостоятельно изучить и объективно разобраться с содержанием материалов предварительного следствия, продолжив необходимые следственные действия, и только после этого сделать свои выводы.

С.Н. ГАНЧАРУК
12 марта 2019 года

Примечание:

Ранее мной подавалась жалоба на имя Генерального прокурора в отношении следователя СОКОЛОВОЙ Т.В. и ЛЕОНОВА Г.В. (жалоба подана 10 мая 2016 года, принята под номером ID 1126758).

КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ С. Н. ГАНЧАРУКА к собственному обращению. 

Сейчас взаимодействие делового сообщества с существующей правоохранительной системой без публичной сферы не обходится. К этому вынуждают обстоятельства произвола и давления, за которыми стоят ДЕНЬГИ, которые безраздельно начали господствовать в сознании людей как основа современной жизни, на самом деле её разрушая.

Существующая система пока не сможет победить ни коррупцию, ни произвол. В ней отсутствуют алгоритмы и структуры, которые бы отвечали за необходимые изменения, а также за утилизацию отжившего и разрушающего. Система воспроизводит сложившийся порядок. Поэтому единственно возможный способ для предпринимателей – это осваивать через трудности и преодоление новые формы взаимодействия с враждебно настроенной средой и осуществлять это в пока ещё неразвитой сфере общественных отношений. Поэтому в качестве первого шага предлагаю, но не всем, а только тем, кто смог прожить сложные экономические и жизненные ситуации, связанные с переделом собственности, рейдерством и иными силовыми «выкрутасами» правоохранительных, фискальных и иных органов, а также заинтересованным общественным организациям  добровольно выступить инициаторами и организаторами практической конференции на тему: «О формировании законодательства и общественных институтов по противодействию рейдерству». Где в современном формате на собственных примерах обсудить и выработать общественные механизмы противодействия творящемуся произволу и наметить содержательный смысл недостающих правовых актов, учитывая общественно значимую опасность рейдерской деятельности. Тогда у представителей делового сообщества возникнет реальная основа участия в осмысленной депутатской деятельности. Может быть, нас к этому подталкивает Президент ПУТИН В.В.? Предлагаю ему помочь.

Фото © www.ultop.ru

® На правах рекламы

Loading...




Комментарии через Фейсбук

пантелеймон 15 марта 2019 в 14:26:
оооо, в этой супер организации — уэбипк по городу, есть бессменный бравый исполнитель — Школа Ю., не обладая особыми знаниями, но имея потребность в карьерном росте и т.п., она даст указание на предъявление обвинения любому, и это в ее стиле-зачем же читать дело...))) А предъявили обвинение-значит в суде как-нибудь протянут это дело. Круг замкнут
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.