Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Общественники обиделись на АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС»

12 октября 2017 22:29
3
1646

Руководители крупных энергокомпаний игнорируют заседания Общественного совета при РЭК Омской области.  

12 октября плановое заседание Общественного совета при Региональной энергетической комиссии Омской области было бурным, но коротким. Два из четырех вопросов повестки дня общественники большинством голосов сняли с обсуждения. Члены совета не стали оценивать итоги исполнения инвестиционных программ двух крупнейших участников омского теплового рынка — АО «Омск РТС» и АО «ТГК-11». Причина — неявка на заседание руководителей этих предприятий Владимира ДМИТРИЕВА и Владислава ПОЛОЧАНСКОГО. 

Гендиректор АО «Омск РТС» Владимир ДМИТРИЕВ, отсутствовавший, якобы, по уважительной причине, вместо себя отправил заместителя главного инженера компании. Вместо гендиректора АО «ТГК-11» Владислава ПОЛОЧАНСКОГО пришел начальник управления перспективного развития этой компании. Такой уровень дискуссии общественников не устроил. Члены совета, по их словам, хотят услышать не абстрактные доклады исполнителей, а конкретные мероприятия, которые приведут к снижению тарифа для населения, а для такого разговора нужны топ-менеджеры.

— Вопросы об исполнении и корректировке инвестиционных программ АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС» мы перенесем на следующее заседание в связи с отсутствием руководства этих предприятий, — резюмировал общее мнение председатель совета Виктор ГААК. -Меня заверяли, что ДМИТРИЕВ и ПОЛОЧАНСКИЙ на заседании совета будут.

А член общественного совета, директор ООО «Коминформ» Сергей МИЗЯ добавил, что неявка на заседание руководителей теплоснабжающих предприятий говорит, как минимум, о неуважении к работе общественного совета. 

— Зачем нам терять время и обсуждать инвестиционные программы, если руководителей компаний не интересует тарифная политика? Когда освободятся от своих срочных дел, тогда и будем разговаривать, — подчеркнул Сергей МИЗЯ.

Напомним, по данным РЭК Омской области, ни одна из теплоснабжающих организаций не исполнила в полном объеме инвестиционные планы, хотя инвестиционные деньги, включенные в тариф, энергетики получили и потратили полностью. За 2016 год МП города Омска «Тепловая компания», АО «ТГК-11» и АО «Омск РТС» инвестировали все вместе всего 670 млн рублей при плане 1,58 млрд рублей. Регулятор опасается, что таким же отвратительным будет исполнение инвестиционных программ по итогам 2017 года. 

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Олег Иванович 13 октября 2017 в 11:07:
Получается, мы проплатили очередные особняки владельцев ТЭЦ, а они ничего не сделали, что обещали? Ну а че, омичи же богатые. Давайте травите нас дальше
гость 13 октября 2017 в 08:30:
А тарифы будут драть с населения..... Гнать надо таких руководителей.
Вован 13 октября 2017 в 02:33:
Мы так и будем дышать выхлопом ТЭЦ и посыпать голову пеплом!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.