Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Обвиняемый в мошенничестве ЕЛСУКОВ объявлен в розыск

3 июня 2018 20:58
0
2313

«Черный риэлтор» перестал являться в суд. 

24 мая судья Первомайского суда Омска Игорь ШЕВЧЕНКО постановил объявить розыск Игоря ЕЛСУКОВА, директора ООО «Аква-Стар». Его обвиняют в совершении «мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как установило следствие, ЕЛСУКОВ давал займы (под 8%) под залог недвижимости. Суммы варьировались от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Однако когда заемщики возвращали деньги, контракт мужчина не расторгал. Более того, договор о залоге оказывался договором о купле-продаже жилья. На тот момент квартиры действительно были уже проданы — теще и отцу «черного риэлтора». 

Своей вины подсудимый не признает, утверждая, что все квартиры вернулись к законным владельцам в рамках гражданских дел, а многие клиенты, напротив, остались должны ему денег. 

На заседания по уголовному делу в его отношении 17 и 24 мая ЕЛСУКОВ не явился, на телефонные звонки не отвечал. Объявлен его розыск. В отношении подсудимого изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Организация розыска поручена прокурору Советского округа Омска. При задержании ЕЛСУКОВА велено этапировать в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Омской области. 

Производство по уголовному делу приостановлено до розыска подсудимого. На его квартиру на улице 4 Марьяновской наложен арест.

Полный текст читайте в свежем выпуске «КВ»


Фото © omsk-pravo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.