Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Обыски у главного судебного пристава могли быть из-за Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ

14 сентября 2018 07:12
1
6388

Главврач  санатория «Рассвет» забаррикадировалась в квартире с дочерью-инвалидом. 

Как рассказывает «Новая газета», судебные приставы 12 сентября «устроили «облаву», на имущество, принадлежащее (и не принадлежащее) главврачу санатория «Рассвет», директору «Новой газеты – Регион» Нателе ПОЛЕЖАЕВОЙ.

Явились они одновременно по трем адресам. В квартиру, где она проживает с дочерью-инвалидом приставы постучались в 8 утра. «Я не стала им открывать, – рассказывает Натела Олеговна – поскольку цель своего визита они мне не объяснили: в этой квартире мы с дочерью не прописаны, ее собственник – мой бывший муж Констнатин (сын экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева, правившего ею больше 20 лет, главный врач областной клинической больницы – Г.Б.), и я не уверена, что если бы запустила их, не случилось бы какой-нибудь провокации: могут же и наркотики подбросить, например, такое бывает».

В 9 утра по указанию приставов (так сказала «Новой» старшая по дому) в квартире отключили свет. «Я из иркиных колготок связала веревку, и по ней мне с нижнего этажа бывшая невестка Камерцеля (генерала, возглавлявшего долгое время областное УМВД – Г. Б.) передала удлинитель, спасибо ей: теперь могу чай подогреть, телефон зарядила, а иначе бы связь с миром прервалась. И еще у меня сегодня прекрасная новость: приставы сказали, что видели мою дочь — она абсолютно здоровая (Ирина страдает болезнью Дауна – Г.Б.). Я ответила: так это же здорово – значит лечение в «Рассвете» ей так помогло. Только вот простыла вчера: температура, насморк. Но ничего: теперь газовая плита работает – справимся».

А из еды имеется в доме только чай и арбуз, «но это не страшно — люди добрые снизу помогут».

У квартиры по адресу ул. Красина, д.4/1 судебные приставы дежурили уже в несколько смен.

Далее собкор «Новой газеты» в Омской области Георгий БОРОДЯНСКИЙ сообщает, что «явились сегодня приставы и в «Рассвет»: описали мебель, оборудование, слава Богу, электричество не отключили. "Такого повода у них не было: электроэнергию, коммуналку мы оплачиваем исправно. И долги по зарплате, и налоги – по мере возможности, как и договаривались с главным приставом Омской области Владимиром Александровичем ВИТРУКОМ: он — человек порядочный, вник в нашу ситуацию".

В газете приведен документ, где сказано, что «замначальника омских спецслужб полковник Богданов обратился в областной суд с ходатайством (см. документ) в отношении межрайонного отдела УФССП, где пожаловался на «бездействие по взысканию денежных средств – с Центра реабилитации «Рассвет», «Театрального Омского проекта».

Судя по этому судебному постановлению  обыски у главного судебного пристава Омской области Владимира ВИТРУКА могли быть связаны именно с Нателой ПОЛЕЖАЕВОЙ.

Фото ИА «СуперОмск» с избирательного участка в 2015 году: Натела ПОЛЕЖАЕВА с мамой и дочерью

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Марина 23 сентября 2018 в 14:23:
Я тоже ничего не поняла. какая связь между обысками у главного судебного пристава и Полежаевой.:(
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.