Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Оксана ФАДИНА избрана мэром Омска

22 ноября 2017 11:30
4
4842

За неё проголосовали все депутаты Горсовета, за исключением коммунистов, которые участвовать в выборах не стали принципиально. 

Сегодня, 22 ноября, в Омском городском Совете состоялись выборы мэра города Омска. На ключевое заседание Горсовета пришли все 40 депутатов. 

Напомним, что 17 ноября конкурсная комисси по выборам мэра Омска из 36 кандидатов отобрала двух — министра экономики Омской области Оксану ФАДИНУ и главу Калачинского района Фридриха МЕЦЛЕРА. 

Как напомнил спикер Горсовета Владимир КОРБУТ, мэр Омска избирается сроком на пять лет. Проголосовать за него должно, согласно существующему порядку, более половины от установленного числа депутатов. 

Первым делом депутаты выбрали форму голосования. Как заявил лидер фракции партии «Единая Россия» Сергей ДРОЗДОВ, единороссы пришли к единому мнению о необходимости голосовать поименно с использованием бюллетеней. За открытое поимённое голосование высказались также справедливоросс Владимир ГУСЕЛЕТОВ и депутат от «Коммунистов России» Владимир КАЗАНИН. Фракция КПРФ высказалась за тайное голосование, заявив, что это демократическая процедура, которая позволит выборщикам осуществить подлинно свободное волеизъявление. 

В результате за процедуру поименного голосования с использованием бюллетеней проголосовало большинство — 34 депутата. Коммунисты на это отреагировали ожидаемо — покинули зал заседаний. В зале остался в итоге 31 депутат. 

Демарш коммунистов никого особенно не смутил, и пока готовились бюллетени, депутаты перешли к заслушиванию кандидатов. 

Фридрих МЕЦЛЕР в своём предвыборном выступлении говорил о том, что в должности мэра в первую очередь согласует с губернатором направления стратегического развития города, будет отстаивать интересы муниципалитета, максимально поддерживать инициативы горожан. Высказался Фридрих Александрович и о кадровом голоде, о низких зарплатах, о «поуехавшей» молодёжи и необходимости работать над созданием новых производств, над улучшением городской среды. 

Оксана ФАДИНА заявила, что город должен быть встроен в систему регионального управления.

— Городская команда, безусловно, несмотря на все проблемы, прилагала все усилия, чтобы обеспечить работу всех служб. Но в городе нужно видеть больше потенциала, и задача мэра — в единой команде с губернатором этот потенциал развивать, — продолжила она. 

Как заявила ФАДИНА, после выборов она намерена свою программу представить в виде комплексного детального плана, где по каждой задаче будет чётко установлен срок. Первый приоритет её программы — безопасный город. Это решение вопросов уличного освещения, капремонта жилья, и так далее. Второй приоритет — мобильный город, под которым Оксана ФАДИНА подразумевает решение транспортных и дорожных вопросов. Третий приоритет — уютный и красивый город, четвёртый — социально развитый город, и так далее. 

По мотивам голосования высказался только лидер единороссов в Омском Горсовете Сергей ДРОЗДОВ, заявивший о поддержке Оксаны ФАДИНОЙ. 

Итоги голосования показали, что депутаты пришли к единогласию. Из 31 депутата, участвовавших в голосовании, кандидатуру ФАДИНОЙ поддержали все тридцать один. 

Напомним, что "Коммерческие вести" первыми 30 октября собщили, что "Мэром Омска может стать Оксана ФАДИНА", когда ни одно СМИ даже не упоминало ее как возможного кандидата.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Считаете ли Вы, что экономика Омска при новом мэре получит дополнительное развитие?
Уже проголосовало 188 человек
Закрыто 8 декабря.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

омич 22 ноября 2017 в 17:31:
После бывшего мэра превративший город не понятно во что, она просто бальзал на душу. Поздравляю Оксана!!!
Слушающий 22 ноября 2017 в 14:45:
Вот это ожидаемо...
Интересующийся 22 ноября 2017 в 12:54:
Я плакал от этой постановки)
Читающий 22 ноября 2017 в 11:44:
Уррааа! Вот это неожиданность.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.