Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Ноября
В Омске:
-9
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Оксана ФАДИНА: «Сроки жесткие, но вполне реальные, если не расслабляться»

16 мая 2018 17:59
0
958

Мэр Омска утвердила проекты благоустройства общественных территорий. 

Накануне в мэрии Омска прошла встреча Оксаны ФАДИНОЙ с руководителями окружных администраций. Мэр города выслушала доклады глав округов и зам. директора департамента городского хозяйства Михаила ГОРЧАКОВА о предстоящих работах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и утвердила проекты благоустройства.

Напомним, что омичи 18 мая отдали свои голоса за 6 территорий города: Бульвар Победы, парк семейного отдыха в Ленинском округе, сквер Героев-авиаторов в Кировском округе, сквер «Крылатое братство» в Октябрьском округе, проспект Культуры в Советском округе, бульвар Леонида Мартынова в Центральном округе. 

На все 6 проектов выделено 162,9 млн рублей, из которых больше половины — 90 млн рублей — направят на реконструкцию бульвара Победы. Аукцион на определение подрядчиков для выполнения работ будет объявлен в конце мая. При этом мэр города настаивает, что все работы должны быть завершены к осени.

— На сегодня сметы и проекты утверждены. Ожидается поступление средств из области. До конца мая нужно выставиться на торги, чтобы в июле начать основные работы на объектах. На благоустройство останется два месяца. Сроки жесткие, но вполне реальные, если не расслабляться. Мы должны предоставить омичам комфортные и красивые объекты благоустройства, за которые они отдали свои голоса, — цитируют ФАДИНУ пресс-служба мэрии Омска.

Фото © Омск.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.