Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6564    € 66,6780

Олег ШИШОВ признал вину в хищении 1,98 млрд рублей

22 апреля 2015 18:57
0
2919

В московском Басманном суде заявлено о заключении ШИШОВЫМ сделки со следствием, тем не менее, суд продлил его содержание под стражей до 13 августа

Бывший генеральный директор НПО "Мостовик" Олег ШИШОВ заключил сделку со следствием и признал свою вину в хищениях на сумму 1,98 млрд рублей, сообщило 22 апреля РИА Новости со ссылкой на следователя по делу.

В ходе сегодняшнего заседания Басманного суда Москвы ШИШОВ обратился с заявлением о досудебном соглашении, которое было удовлетворено. "ШИШОВ вину признал в полном объеме, дал изобличающие еще одного обвиняемого показания", — подчеркнул следователь.

По его же словам, Олег ШИШОВ в суде подтвердил, что активно сотрудничает со следствием: "Я сам пошел на сотрудничество, изобличил тех, кто воровал и указал свою роль".

Защита просила перевести экс-главу "Мостовика" под домашний арест, ссылаясь на ухудшающееся в следственном изоляторе состояние его здоровья, но суд пролил Олегу ШИШОВУ срок задержания под стражей до 13 августа.

Как ранее сообщал KVnews, главное следственное управление СК России расследует уголовное дело в отношении директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея ПОПЛАВСКОГО и Олега ШИШОВА по обвинению в хищении 1,98 млрд рублей бюджетных средств при строительстве океанариума во Владивостоке. 21 ноября 2014 года ШИШОВ был арестован.

НПО "Мостовик" находится в процедуре внешнего управления.

Фото из архива "КВ"

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.