Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Олег ШИШОВ возмутился приговором в отношении ФОМИНОЙ и ИЛЮШИНА

10 ноября 2017 12:16
2
683

Экс-руководитель НПО «Мостовик» готов и дальше защищать бывших чиновников. 

Напомним, 7 ноября, в Первомайском суде был вынесен приговор в отношении Риты ФОМИНОЙ и Олега ИЛЮШИНА, которых обвинили в превышении должностных полномочий и осудили на реальные сроки: ФОМИНОЙ — два года лишения свободы в колонии общего режима, ИЛЮШИНУ — 6 лет.

Как отмечали СМИ, было ощущение, что такого сурового приговора не ожидало даже следствие. Решение суда возмутило и экс-руководителя НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА, свои мысли он высказал на своей странице ВКонтакте.

— Меня шокировало решение суда по делу Фоминой и Илюшина. Такое решение – большая несправедливость, впрочем, я и сам пережил много несправедливого по отношению не только к себе лично, но и к огромному, талантливому и патриотичному коллективу «Мостовика». Наша трагичная история, к сожалению, еще не закончена, — делится впечатлениями ШИШОВ.

В своем посте Олег Владимирович дал характеристику Риты Францевны, как «грамотного специалиста, патриота Омской области и честного человека». Про ИЛЮШИНА было сказано меньше, однако ШИШОВ заверил, что готов, будучи свидетелем по этому делу, повторить все факты в любом другом суде, чтобы«в этой истории было справедливое решение».

— Так за что же её осудили? 

Решая важные вопросы и задачи, я постоянно общался с разными руководителями региона. Приходилось находить какие-то компромиссы и идти навстречу друг другу. Будучи крупнейшим работодателем (более 20 тыс. работников) и крупнейшим налогоплательщиком региона, понимая бюджетную ситуацию в регионе, «Мостовик» часто, по просьбам той же Риты Францевны, досрочно перечислял налоги или не требовал своевременной оплаты за выполненные работы (при этом неся убытки, т.к. подземные работы остановить невозможно). 

В начале 2014 года мы практически всем коллективом «Мостовика» спасали Олимпиаду. Наше финансовое положение резко ухудшилось из-за большого недофинансирования многочисленных олимпийских объектов, а также необходимостью выплат банковских процентов и постоянного перекредитования. В одной из таких ситуаций (возникла острая нужда перекредитоваться в одном из банков) я позвонил Р.Ф. Фоминой и попросил помочь – выплатить по договору на строительство метро аванс, т.к. пришло целевое финансирование из федерального бюджета. Аванс плановый, в полном соответствии с законом и договором. В последствии Рита Францевна, в соответствии с законом выделила денежные средства на аванс, который уже должен был выплачивать заказчик, — изложил ситуацию Олег ШИШОВ.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омичка 10 ноября 2017 в 15:17:
Верх цинизма — сам дал показания на министров, из-за того, что обманул их и не вернул деньги в бюджет, посадили Риту Францевну. Признал вину, что увел деньги из бюджета области и теперь он «возмущен»? Совести и чести нет у Шишова!
читатель 10 ноября 2017 в 12:43:
Бюджету нанесен ущерб в полтора миллиарда. Шишов в суде по 199 сам признал,что миллиарды выводились на помойки и за границу. И кто теперь должен нести за это наказание и какое?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.