Все рубрики
В Омске пятница, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4913    € 71,8369

Ольга ВАСИЛЬЕВА: биография и карьера

14 мая 2019 11:25
0
613

Ольга ВАСИЛЬЕВА является министром Просвещения России. Это талантливый человек с уникальной судьбой. Васильева сама построила свою научную политическую карьеру. 

Родилась ВАСИЛЬЕВА в семье интеллигентов. В младшем возрасте ВАСИЛЬЕВА отличалась от своих сверстников. Она раньше всех научилась читать и писать. В школьные годы активно занималась пением и играла на фортепиано. ВАСИЛЬЕВА закончила школу раньше срока в 15 лет и поступила в институт культуры. Именно в годы учёбы и начался первый преподавательский опыт ВАСИЛЬЕВОЙ.

В начале девяностых ВАСИЛЬЕВА получила должность младшего сотрудника. ВАСИЛЬЕВА выпустила больше 240 научных статей. Начало политической карьеры пришлось на 2012 год. В этом году ее перевели на пост замдиректора культурного департамента. ВАСИЛЬЕВА трудилась в основном над курсом предмета история, при этом много ее рабочего времени занимало издательство «Просвещение». Перевод ВАСИЛЬЕВОЙ на должность министра вызвало недоумение широкой общественности. Встав на этот пост, ВАСИЛЬЕВА заявила, что её основной целью является развитие информации в области науки, работа с преподавателями, увеличение престижа преподавателей обычных школ. За время своей работы Ольга ни раз говорила о том, чтобы возвратить образование СССР, немного изменить ЕГЭ, сделать экзамен по главному предмету. ВАСИЛЬЕВА решила сделать курс православия, чтобы защитить детей от религиозной нетерпимости с экстремизмом. Это не единственные нововведения, которые ввела ВАСИЛЬЕВА. Под ее контролем были реализованы и другие идеи, направленные на повышение качества образования, совершенствование системы.

По инициативе ВАСИЛЬЕВОЙ был создан проект ФГОСы. Васильева предложила использовать крупные издательства, которые имеют допуск на рынок литературы для совершенствования информативности учебников. Вклад ВАСИЛЬЕВОЙ в образование в России невозможно переоценить. Ведомства, которые возглавляет ВАСИЛЬЕВА, сегодня являются ответственными за специальное и общее образование. Притом тяга к информации толкает Васильеву на свершения. Например, ВАСИЛЬЕВА считает, что научная литература должна издаваться под присмотром академиков, как это было в СССР. Инициативу ВАСИЛЬЕВОЙ поддерживают многие. Однако для реализации такой идеи потребуется большое количество ученых и специалистов, но они не выпускаются из ВУЗов в таких количествах.

Вы можете узнать больше о биографии О. ВАСИЛЬЕВОЙ здесь uznayvse.ru.

® На правах рекламы

Фото © uznayvse.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.